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sábado, 25 de abril de 2015

Lomo de Merluza Gratinado al Vermouth

LOMO DE MERLUZA GRATINADO AL VERMOUTH (2 Personas) Nos encanta el pescado y solemos buscar recetas para degustarlo de mil y una formas. La receta se puede preparar también con lomos de mero, pargo, dorado, curvina, etc. pero en nuestra opinión con un buen lomo de merluza fresca queda buenísimo. Las lajas del pescado quedan muy jugosas y la mezcla de ingredientes de la costra gratinada y la cama de cebolla inferior combinan de forma increíble. INGREDIENTES: 2 Lomos de merluza de unos 200 Grs. cada uno. 1 Cebolla. ½ Vaso de vermouth blanco seco (dry). 1 Diente de ajo. 2 Ramas de perejil. La ralladura de un limón. 2 Cucharadas de pan rallado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta blanca molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar preparando la cama de cebolla y la costra que cubre el pescado. Para ello, picar la cebolla en brunoise y pocharla durante cinco minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blandita añadir el vermouth y dejar cocer durante 5 minutos. 2) Reservar la mitad de esa preparación para hacer la cama de cada plato y añadir el ajo y el perejil muy picaditos, la ralladura del limón y el pan rallado a la otra mitad. Mezclar y utilizar esa masa para cubrir los lomos de merluza. 3) Poner una cucharada de aceite en una fuente refractaria y acomodar en ella los lomos de merluza ligeramente salpimentados y cubiertos por la mezcla de pan rallado y cebolla al vermouth con ajo, perejil y limón. 4) Cocinar en el horno a 375º F durante diez minutos y gratinar durante dos o tres minutos más. Cuando el pescado esté listo, sacarlo del horno, colocando los lomos sobre la cama de cebolla y lo servir inmediatamente. La receta tiene una mezcla de sabores provenientes del vermouth que funcionan muy bien con los pescados blancos. Para acompañar, prepara una ensalada de hojas verdes, y un vino blanco seco bien frío.

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