Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 25 de abril de 2015

Calamares con Espárragos y Setas de Cardo (Planas)

CALAMARES CON ESPÁRRAGOS Y SETAS DE CARDO (PLANAS) (4 Personas) Esta es una receta muy primaveral en la que se combina un producto del mar, con los productos de la tierra. Se trata de esta receta de calamares con espárragos y setas, un plato que gustará a todos los que lo prueben. Es una receta muy sencilla que además se puede preparar en el momento y también se puede tener lista con antelación y servirla tras darle una calentadita por lo que puede ser idónea para tenerla adelantada cuando sepamos que va a venir gente a comer o a cenar. INGREDIENTES: 750 Grs. de calamares frescos. 12 Espárragos finos. 1 Cebolla grande. 10 Setas de cardo (planas) Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Preparar el fondo de cebolla caramelizada que dará cuerpo al guiso. Para ello, cortar la cebolla en juliana fina y ponerla a pochar a fuego muy lento en una olla con aceite de oliva, removiendo de vez en cuando. En unos 20 minutos estará lista. 2) Mientras se dora la cebolla, limpiar los calamares, sacar las tripas y la tinta y retirar la plumilla. De la parte de los tentáculos, retirar el ojo y la boca. Cuando la cebolla tenga un bonito color dorado, añadir el cuerpo de los calamares y saltear subiendo un poco el fuego y remover. 3) Incorporar los espárragos, (eligiendo los más finitos para que se cuezan enseguida) y las setas, e ir salteando el conjunto. Mientras, en un sartén a fuego muy vivo saltear los tentáculos. 4) Probar y rectificar la sazón si fuese necesario y colocar los espárragos formando radios entre los calamares y añadir los tentáculos repartiéndolos por la superficie de la olla, que llevamos directamente a la mesa. Los calamares con espárragos y setas son estupendos acompañados de un pan con buena miga (gallego o campesino) y con un buen vino blanco seco, muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario