Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 25 de abril de 2015

Hinojos Gratinados

HINOJOS GRATINADOS (4 Personas) Entre las viñas, huertos, arboles de olivos y ambiente fresco de Provenza, Francia, se cuece el hinojo gratinado, un platillo crujiente y de aroma anisado. Las propiedades del hinojo se doran en esta apetecible preparación. INGREDIENTES: 2 Bulbos de hinojo, cortados por la mitad. 2 Cucharadas de mantequilla, cortada en cubitos. 2 Dientes de ajo, pelados y en mitades. Sal gruesa y pimienta negra. 1 ½ Taza de caldo de pollo, caliente. 2 Cucharadas de crema de leche. Nuez moscada recién rallada. ¼ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350 °F. 2) Distribuir el hinojo en una bandeja para hornear y dispersar la mantequilla y ajo alrededor del hinojo. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Agregar el caldo caliente y cocer aproximadamente 1 ½ horas. 3) Sacar del horno y añadir la crema de leche, espolvorear nuez moscada y queso parmesano. Hornear por 2 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario