Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 25 de abril de 2015

5 Tips para Conservar el Perejil, Cilantro, Culantro y Otros

5 TIPS PARA CONSERVAR EL PEREJIL, CILANTRO, CULANTRO Y OTROS Estas hierbas, indispensables en toda cocina, especial para darle ese toque de sabor y olor a los más codiciados platillos, especialmente para las sopas, ensaladas y pescados. Pero cuando se compran grandes cantidades de ellas, se suelen dañarse rápidamente. Es importantísimo saber que llevarlos directamente a la nevera sin nada que los proteja hace que estas se marchiten mucho más rápido. Para mantener su conservación: 1. Cuando se procede a quitarles cualquier tipo de impureza es importante frotarlas dentro del chorro de agua de forma suave. También se deben colocar en un papel absorbente para quitar el exceso de agua ya que si se guardan mojadas se pudren más rápido. 2. Es importante saber escogerlas bien, un buen ramillete no debe de tener manchas y hojas de otros colores, el color perfecto es un verde intenso. De esta forma se garantiza que se conserven por mucho más tiempo. 3. Escoger un envase con tapa, preferiblemente que sea hermético. En su interior y a los lados se debe colocar papel absorbente, colocar las ramas bien secas en su interior y poner otro pliego encima, tapar muy bien para llevarlo a la nevera. 4. En un papel aluminio colocar una buena cantidad de hierbas y se enrollan como si fuera un caramelo. Se introducen en el congelador y cuando se utilicen, se pican en trocitos. 5. Si no se desea llevar a la nevera, colocar los ramilletes en un vaso con agua fresca. Esta opción solo durará unos 7 días debido a la exposición al sol y al calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario