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sábado, 25 de abril de 2015

Mantequilla de Gorgonzola

MANTEQUILLA DE GORGONZOLA (8 Porciones) Las mantequillas saborizadas siguen ganando terreno en el mundo gourmet. Las tenemos de almendras, con el sabor del whisky, hechas con coco, de miel y canela, e incluso una versión vegana. Esta variación la haremos con un delirio italiano: el untuoso queso gorgonzola. Acompañarla con pollo a la parrilla o un sándwich de beefsteak. INGREDIENTES: 1 Cabeza de ajo. 2 Cucharadas de aceite de oliva. ½ Taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. 1/3 Taza de queso gorgonzola, desmenuzado. 2 Cucharadas de perejil fresco picado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350 ° F. 2) Colocar la cabeza de ajo en un pedazo de papel de aluminio y rociar con las 2 cucharadas de aceite de oliva. Envolver el papel de aluminio alrededor de la cabeza de ajo; cerrar completamente y hornear durante 1 hora, o hasta que el ajo esté suave. Dejar reposar durante unos minutos hasta que esté lo suficientemente frío. Apretar los ajos para sacarlos de las pieles y transferir a un procesador de alimentos, junto con la mantequilla, el queso y el perejil; procesar y salpimentar. 3) Colocar la mantequilla gorgonzola en una hoja de papel de plástico. Cubrir la mantequilla y formar un cilindro. Congelar durante 30 minutos o hasta que esté firme. Cortar y listo.

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