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sábado, 4 de abril de 2015

Picanha al Horno con Papas y Pimentones

PICAHANA AL HORNO CON PAPAS Y PIMENTONES (4 Personas) INGREDIENTES: 2 Puntas de res de ½ Kg. cada una. 3 papas grandes. 1 Cebolla morada. 2 Pimentones verdes italianos. PREPARACIÓN: 1) Esta receta de asado, como muchas de las que preparamos en el horno, es muy sencilla de preparar y nuestra labor se reduce prácticamente a dorar la carne antes de empezar a asarla, y vigilar luego que la cocción se haga de forma correcta. 2) Como la punta es estupenda para hacer filetes, cuando vamos al carnicero solemos pedirle que nos corte filetes de la parte más ancha y cuando empiezan disminuir, le decimos que esa parte triangular de la punta, nos la deje en una pieza. Con dos de esas piezas del final de la punta de res hemos preparado este asado. 3) Dorar la carne en el sartén para conseguir un bonito color dorado y provocar las primeras reacciones de maillard y la caramelización del exterior de las piezas. Pelar unas papas y trocearlas en pedazos irregulares, disponiéndolos en la fuente de horno. Añadir la cebolla cortada en juliana y los pimentones verdes troceados. 4) Colocar la carne encima, añadir unas hierbas aromáticas al gusto y un chorro de aceite de oliva. Hornear durante 40 minutos, dando la vuelta a las piezas a los 20 minutos. Lo ideal es hacerlo a 200º F con calor arriba y abajo. Cuando esté listo, poner la tapa a la fuente de horno y dejar que la carne repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede bien jugosa.

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