Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 8 de abril de 2015
Croquetas de Ajo Porro Confitado
CROQUETAS DE AJO PORRO CONFITADO
(6 Personas)
Nos gustan mucho las croquetas, de todos los sabores, ya sean redondas, ovaladas o cuadradas y siempre estamos dispuestos a probar preparándolas con un nuevo ingrediente. Por ese motivo, cuando probamos la receta de croquetas de puerro confitado, decidimos que teníamos que preparar nuestra propia versión de esta receta y utilizarla como receta de aperitivo.
El sabor de los ajos porros confitados muy lentamente es bastante intenso por lo que la bechamel queda deliciosa, y el resultado es una croqueta muy cremosa e intensa, perfecta para tomar como entrante o para servir de aperitivo.
INGREDIENTES:
1 Lts. de leche entera.
75 Grs. de mantequilla.
80 Grs. de harina de trigo.
1 Ajo porro grande o dos pequeños.
1 Huevo batido.
Pan rallado para rebozar.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar lo verde del ajo porro que guardaremos para hacer caldos, retirar la parte de las raíces y lavar bien el resto, haciéndole un corte en cruz en la parte superior y poniéndolo bajo el grifo. Picar el ajo porro en trocitos pequeños y ponerlo a confitar en un sartén con aceite de oliva abundante y con el fuego al mínimo para que no se tueste.
2) Dejar que se cocine lentamente como cuando se hace cebolla caramelizada, y se puede utilizar el mismo truco para acelerar el proceso de confitado añadiendo una pizca de bicarbonato. Una vez comience a confitarse, retirar el exceso de aceite dejando que el ajo porro se cocine hasta ser casi una pasta, tierno y lleno de sabor, lo que sucederá en unos 30 minutos.
3) Escurrir bien el ajo porro sobre un colador y preparar la masa de croquetas, fundiendo la mantequilla en un sartén en la que se añaden los ajo porros. Después, añadir la harina removiendo continuamente y dejando que se tueste, para seguidamente ir incorporar la leche haciendo la clásica bechamel.
4) Cuando tenga la textura óptima a nuestro gusto, -tras unos 40 minutos de cocción a fuego lento-, dejar enfriar la masa y al día siguiente formar las croquetas, pasándolas por huevo y pan rallado. En esta ocasión las hemos hecho redondas y pequeñas para que salieran más. Después, freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas sobre papel de cocina y degustarlas inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario