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viernes, 10 de abril de 2015

Fafalle Primavera con Salsa de Queso de Cabra

Los farfalle, mariposas o lacitos, son una pasta muy atractiva para elaboraciones de este tipo, y suelen gustar mucho a los niños, pero se puede preparar con otro tipo de formato corto. Si nos gusta una salsa más cremosa podemos añadir un chorrito de crema de leche al final de la cocción o incluso añadir unos piñones tostados a la hora de servir. INGREDIENTES: 250 Grs. de farfalle u otra pasta corta. 1 Diente de ajo. 200 Grs. de espárragos verdes. 100 Grs. de guisantes frescos. 1 Taza de habas tiernas. La ralladura de 1 limón. 1 Cucharada de hierbas provenzales (tomillo, romero, perejil, mejorana, salvia…). 100 Grs. de queso de rulo de cabra sin corteza. Queso parmesano. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva v extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cocer la pasta en abundante agua salada hasta dejarla al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar el agua de la cocción. Lavar bien los espárragos y cortar en piezas de unos 3-4 cm, o usar sólo las puntas, si se prefiere. Si se usan guisantes y habas frescas, extraer de sus vainas. Picar el diente de ajo. 2) Calentar un poco de aceite de oliva en un sartén amplio y añadir los espárragos con el diente de ajo. Saltear hasta que empiecen a estar tiernos. Si fueran muy gruesos, mejor darles un hervor antes. Añadir los guisantes y las habas, la ralladura de limón, las hierbas y salpimentar. 3) Incorporar el queso de cabra y un chorro de agua de cocción, para que se disuelva bien. Cocinar 5 minutos y añadir la pasta, mezclando todo el conjunto. Dar un golpe de pimienta extra, añadir más agua si fuera necesario y cocinar hasta que la salsa tenga la textura deseada. Servir con queso parmesano y una pizca extra de ralladura de limón.

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