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sábado, 11 de abril de 2015

Gratén de Brócoli y Champignones

GRATÉN DE BRÓCOLI Y CHAMPIGNONES (4 Personas) Esta es una receta ideal como guarnición para una carne a la plancha o bien como plato único esos días que no queremos comer carne, gratén de brócoli y champiñones. Una combinación de sabores suaves, que hace que comer una verdura tan sana como el brócoli, sea un placer. En esta ocasión hemos utilizado champiñones comunes, pero emplear la variedad que más les guste, e incluso algún que otro tipo de setas. Nunca habíamos probado la unión de estos dos vegetales y resulta que casan de maravilla. INGREDIENTES: 330 Grs. de champignones. 600 Grs. de brócoli. 2 Huevos medianos. 200 Ml. de crema de leche líquida para cocinar. 1 Diente de ajo. 1 Ramito de perejil. Unas ramitas de tomillo fresco. 1/8 Cucharadita de nuez moscada recién rallada. 2 cucharadas de aceite. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Comenzar precalentando el horno a 375º F. Lavar el brócoli y cocerlo al vapor durante cinco o seis minutos. Retirar y separar las flores de los tallos, reservar. 2) Pelar el diente de ajo y conjuntamente con el perejil lo picarlo menudamente. Limpiar los champignones y laminarlos, calentar en un sartén el aceite y saltear los champignones con el ajo y el perejil durante cinco minutos. 3) En un bowl cascar los huevos, batirlos, añadir la crema de leche líquida, espolvorear la nuez moscada, el tomillo fresco y salpimentar. Introducir las flores de brócoli y los champiñones en una bandeja para horno ligeramente engrasada con aceite, verter por encima el líquido y hornear durante 20 minutos. Decorar con tomillo fresco.

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