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sábado, 11 de abril de 2015

Solomillo de Cerdo Glaseado a la Naranja

SOLOMILLO DE CERDO GLASEADO A LA NARANJA (2 Personas) El éxito está asegurado con esta receta de solomillo de cerdo glaseado a la naranja. Los contrastes de sabores que provocan los ingredientes que componen el glaseado, miel, soya, vinagre y mermelada de naranja, son suaves y equilibrados. Ninguno de ellos sobresale por encima de los demás y, por ello, la mezcla funciona de maravilla. La sencillez de la elaboración de este solomillo es su principal atractivo, junto con la rapidez y la potencia de sabor. El punto de la carne se puede ajustar para dejarla más o menos rosada en su interior. Si se gusta la carne poco hecha, entonces se debe reducir el tiempo de cocción. En poco tiempo se tendrá listo un plato muy especial. INGREDIENTES: 2 Dientes de ajo. 50 Grs. de mermelada de naranja amarga. 35 Grs. de vinagre de manzana. 45 Grs. de salsa de soya. 15 Grs. de miel. 1 Solomillo de cerdo grande, o dos medianos. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Preparar la mezcla del glaseado de naranja. Para ello, pelar y picar finamente los dos dientes de ajo. A continuación, en un recipiente hondo, mezclarlos con la mermelada de naranja amarga, el vinagre de manzana, la salsa de soya y la miel. Batir con unas varillas para integrar todos los ingredientes y reservar. 2) Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén. Marcar el solomillo de cerdo por todos sus lados, volteándolo hasta que se dore por completo. Con esto, se consigue que no se nos escapen los jugos de la carne. Retirar del fuego durante dos minutos para que se atempere y no salpique cuando se riegue con la mezcla del glaseado. 3) Verter la mezcla del glaseado sobre el solomillo y volver a colocar el sartén sobre el fuego, a fuego medio. Tapar y dejar cocer durante 15 minutos, volteando en mitad de la cocción. Transcurrido este tiempo, retirar el solomillo y aumentar el fuego hasta que la salsa espese y se vuelva "pegajosa", bastará con dos o tres minutos. 4) Cuando la salsa esté lista, con una parte se pincela el solomillo, que se rebana al gusto, y el resto se coloca en una salsera. Con ella se acompaña el solomillo una vez emplatado.

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