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jueves, 2 de abril de 2015

Crema de Champignones con Queso Brie y Croutons

CREMA DE CHAMPIGNONES CON QUESO BRIE Y CROUTONS (2 a 3 Personas) El untuoso sabor del queso Brie combina perfectamente con el sabor terroso de los champignones. En esta suave crema conjugaremos los distintos tipos de hongos. El toque final lo aportan los crujientes croutones caseros. INGREDIENTES: 2-4 cucharadas de mantequilla 200 Grs. de portobellos, en rodajas 200 Grs. de shiitake, en rodajas 200 Grs. de porcini, en rodajas Los 3 tipos de hongos descritos pueden ser sustituidos por 600 grs. de los que se tengan disponibles. 3 Ajo porros, rebanados. 2 Dientes de ajo, picaditos. 2 Cucharadas de harina. 32 Onzas de caldo de pollo casero. 1 Taza de crema de leche. 180 Grs. de queso brie o camembert. 3 Cucharadas de jerez. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Colocar un caldero u olla a fuego alto. Añadir la mantequilla y, una vez derretida, añadir todos los champiñones. Cocinar hasta que los champiñones estén bien dorados. Reducir el fuego a medio. Añadir los ajo porros y cocinar durante 3-4 minutos, revolver ocasionalmente. Añadir el ajo picado, cocinar 2 minutos más, revolver con frecuencia y espolvorear la harina. Cocinar un minuto. Poco a poco agregar el caldo de pollo. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento 20 minutos, sin tapar. 2) Luego, verter la sopa en la licuadora y mezclar hasta que todo esté suave. Añadir la crema, el queso brie y el jerez. Licuar hasta que todo esté totalmente incorporado. Verter en platos individuales, y servir con croutons y la pimienta molida.

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