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jueves, 2 de abril de 2015

Camarones o Langostinos con Salsa de Orégano

CAMARONES O LANGOSTINOS CON SALSA DE ORÉGANO (8 Personas) La salsa salmoriglio es una preparación muy común en el sur de Italia, hecha con ajo, orégano, aceite de oliva y perejil. Les mostramos como preparar nuestra propia versión de éste tradicional adobo para acompañar estos apetitosos camarones cocinados a la parrilla. La salsa también es deliciosa sobre cualquier pescado. INGREDIENTES: ½ Taza de alcaparras. ½ Taza de hojas de orégano. 1 Diente de ajo picadito muy finamente. ¾ Taza de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de ralladura de limón, finamente rallada. 3 Cucharadas de jugo de limón. ¼ Cucharadita de pimienta recién molida. 900 Grs. de camarones grandes o langostinos, pelados y limpios ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) En una tabla de cortar, picar finamente las alcaparras escurridas con las hojas de orégano y el ajo. Transferir la mezcla a un bowl y agregar ½ taza más 2 cucharadas de aceite de oliva, junto con la ralladura de limón y el jugo de limón. Sazonar la salsa con la pimienta. 2) Encender una parrilla. Mezclar los camarones con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Pasar el camarón por pinchos de metal y colocarlos en la parrilla a fuego alto, dándoles vuelta un vez, hasta que estén ligeramente chamuscados y cocidos, aproximadamente 3 minutos de cada lado. 3) Retirar los camarones de las brochetas y transferir a un plato. 4) Verter la salsa por encima y servir.

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