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jueves, 2 de abril de 2015
Camarones o Langostinos con Salsa de Orégano
CAMARONES O LANGOSTINOS CON SALSA DE ORÉGANO
(8 Personas)
La salsa salmoriglio es una preparación muy común en el sur de Italia, hecha con ajo, orégano, aceite de oliva y perejil. Les mostramos como preparar nuestra propia versión de éste tradicional adobo para acompañar estos apetitosos camarones cocinados a la parrilla. La salsa también es deliciosa sobre cualquier pescado.
INGREDIENTES:
½ Taza de alcaparras.
½ Taza de hojas de orégano.
1 Diente de ajo picadito muy finamente.
¾ Taza de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de ralladura de limón, finamente rallada.
3 Cucharadas de jugo de limón.
¼ Cucharadita de pimienta recién molida.
900 Grs. de camarones grandes o langostinos, pelados y limpios
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) En una tabla de cortar, picar finamente las alcaparras escurridas con las hojas de orégano y el ajo. Transferir la mezcla a un bowl y agregar ½ taza más 2 cucharadas de aceite de oliva, junto con la ralladura de limón y el jugo de limón. Sazonar la salsa con la pimienta.
2) Encender una parrilla. Mezclar los camarones con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Pasar el camarón por pinchos de metal y colocarlos en la parrilla a fuego alto, dándoles vuelta un vez, hasta que estén ligeramente chamuscados y cocidos, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
3) Retirar los camarones de las brochetas y transferir a un plato.
4) Verter la salsa por encima y servir.
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