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sábado, 28 de marzo de 2015

Ensalada de Hongos Portobello con Glaseado de Romero Balsámico

ENSALADA DE HONGOS POTOBELLO CON GLASEADO DE ROMERO BALSÁMICO (1-2 Personas) La ensalada de hongos portobello con glaseado de romero balsámico es un plato altamente sencillo de preparar, con ingredientes que por si solos aportan grandes valores nutricionales y se enriquecen al fusionarse magistralmente en esta mezcla. INGREDIENTES: 1 o 2 setas de hongos portobello. 1 Taza de Rúgola. 2 Cucharadas de tomates cortados en cubitos. ½ Aguacate mediano en rodajas. 1 Cebolla picada en tiritas. ½ Taza de queso feta, picadito. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de sal kosher, o marina. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Para el aderezo de romero balsámico 2 Cucharadas de vinagre balsámico. ½ Cucharadita de miel. 1 Ramita de romero fresco. PREPARACIÓN: 1) Cepillar las tapas de hongo portobello con 1 cucharada de aceite de oliva y llevar a dorar en un sartén o en una parrilla durante unos 2 minutos por cada lado. Luego reservar y cortar en tiritas una vez frio. 2) A continuación, en una olla, llevar a hervir el vinagre balsámico, la miel y romero y luego bajar a fuego lento la mezcla para dejar durante unos 2 minutos hasta que el vinagre se haya reducido. Desechar el romero y dejar enfriar. 3) Finalmente mezclar la rúgula con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, sal y pimienta y colocar esta hoja como base de la preparación, cubrir por encima con los tomates cortados en cuadritos, la cebolla, el aguacate, la seta portobello y el queso feta. Rociar con el 1 cucharadita de vinagre en reducción de romero y servir.

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