Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 20 de marzo de 2015

Tostadas de Vieiras Gratinadas sobre Pimentones Confitadísimos

TOSTADAS DE VIEIRAS GRATINADAS SOBRE PIMENTONES CONFITADÍSIMOS (Pasapalo o Entrada) (3 Tostadas) La receta es muy sencilla y la parte más importante y la más entretenida es el confitado de los pimentones hasta conseguir una especie de mermelada, una labor que hay que hacer con paciencia y a fuego lento para que la textura sea muy suave y para que el sabor sea una auténtica delicia. Una vez hechos los pimentones, en cinco minutos se puede preparar este delicioso aperitivo o entrada. INGREDIENTES: 9 Vieiras grandes o 18 pequeñas. 3 Rebanadas de pan francés, campesino o gallego. 1 Pimentón rojo grande. Aceite de oliva extra virgen. 3 Cucharadas de salsa mayonesa, preferiblemente caseta, ver receta. PREPARACIÓN: 1) Cortar tres rebanadas de pan muy alargadas, dando los cortes en oblicuo a la barra de pan. Para hacer las tostadas, tostar el pan ligeramente, lo que se hará al final de la receta, aprovechando el tiempo mientras se va precalentando el horno para gratinar. Marcar a la plancha las vieiras para que caramelicen ligeramente en su superficie y reservar. 2) Para hacer los pimentones confitados, cortar en tiras los pimientos en crudo y meterlos en una olla con abundante aceite dejando que se hagan a muy baja temperatura durante una hora, sin que lleguen a dorarse. 3) Escurrir los pimentones y cortarlos en cuadraditos. Pasar los pimentones a una olla pequeña, añadir una cucharada sopera de azúcar y una cucharada de agua y cocinarlos hasta que empiecen a derretirse formando una especie de mermelada. 4) Precalentar el horno a 425º F y mientras alcanza esa temperatura, tostar el pan. Después poner sobre cada tostada una cucharada sopera de los pimentones confitadísimos y tres (o seis) vieiras, cubriéndolas con una cucharada de mayonesa. Gratinar las tostadas hasta que se forma una costra dorada y las servir inmediatamente. Es un aperitivo excelente y una magnífica forma de comenzar una cena, si se usa como entrada. Su sabor es excelente y se puede realzar si se acompaña con una copa de vino blanco seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario