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martes, 10 de marzo de 2015

Ñoquis en Salsa de Mascarpone, Pera y Repollo Morado.

ÑOQUIS EN SALSA DE MASCARPONE, PERA Y REPOLLO MORADO (4 Personas) Nos encanta la pasta, y eso hace que a veces se nos olvide que también nos gustan mucho los ñoquis. Aunque tienen un sabor y textura diferentes solemos darles el mismo uso en la cocina, con la ventaja de que se cocinan en menos tiempo. La última vez que los disfrutamos fue con esta receta de ñoquis en salsa de mascarpone, pera y col lombarda. El queso mascarpone pareciera que sólo se utiliza para preparar postres, pero también es excelente en recetas saladas como esta. La pera combina muy bien con ese sabor suave y cremoso del queso, que en este caso hemos preferido no rebajar mucho añadiendo demasiada crema de leche, pues nos gusta que los ñoquis no queden ocultos bajo demasiada salsa. INGREDIENTES: 450 Grs. de ñoquis de papas. 1 Cebolla morada. 1 Pera mediana. 3 o 4 Hojas de repollo morado. 150 Grs. de queso mascarpone (puede ser el casero, ver receta) ½ Vaso de crema de leche. Ajo granulado. ½ Cucharadita de salvia seca. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano, para servir. PREPARACIÓN: 1) Picar la cebolla en brunoisse. Pelar la pera y cortarla en cubos pequeños. Enrollar las hojas de lombarda sobre sí mismas y cortar en tiras finitas. 2) Sofreír a fuego lento la cebolla morada con un poco de aceite y una pizca de sal. Cuando esté bien dorada, añadir la pera y remover bien. Cuando la fruta tome color, añadir la el repollo morado y salpimentar. Saltear unos minutos. 3) Mientras tanto cocinar los ñoquis en abundante agua salada hirviendo. Están listos cuando flotan en la superficie. Escurrir y reservar. 4) Incorporar el queso mascarpone al sartén y mezclar bien hasta que se deshaga. Aligerar con un poco de crema de leche, salpimentar y sazonar con salvia y ajo granulado al gusto. Agregar los ñoquis y mezclar todo bien. Servir con queso recién rallado.

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