Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 10 de marzo de 2015

Batata Asada Rellena de Garbanzos con Tomate.

BATATA ASADA RELLENA DE GARBANZOS CON TOMATE (1 Persona) En ciertos lugares es muy típico preparar las patatas asadas enteras envueltas en papel de aluminio, y se sirven abiertas con alguna salsa o queso. Se puede hacer lo mismo con la batata, y con un toque extra como en esta batata asada relleno de garbanzos con tomate y se logrará una receta saludable de lo más sabrosa. Siempre es recomendable cocer nuestras propias legumbres, porque podemos además escoger las variedades que más nos gusten y al final se ahorra, pero nunca es malo tener potes de conservas de calidad en la despensa. Sólo nos hará falta abrir, escurrir y utilizar a conveniencia. INGREDIENTES: 1 Batata. 1 Cebolla pequeña. ½ Diente de ajo. 1 Trocito de jengibre fresco. ½ Cucharadita de comino molido. ½ Cucharadita de pimentón dulce. 3 Cucharadas de tomate triturado natural. 100 Grs. de garbanzos cocidos. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Perejil. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 400º F. Lavar y secar bien la batata, pinchar con un tenedor y envolver en papel de aluminio. Asar a 400º F durante unos 50-60 minutos, hasta que esté tierna. 2) Calentar un poco de aceite en un buen sartén y sofreír a fuego medio la cebolla picada hasta que esté transparente. Agregar el diente de ajo y el jengibre picados, dar unas vueltas y añadir el comino, el pimentón, una pizca de sal y pimienta negra. 3) Incorporar el tomate y los garbanzos escurridos. Cocinar todo junto durante unos 20 minutos a fuego suave hasta que reduzca el líquido. Ajustar de sal. Abrir la batata asada con un corte longitudinal, apretar un poco la carne y rellenar con la mezcla de garbanzos. Servir con perejil picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario