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martes, 10 de marzo de 2015

Croquetas de Langostinos y Truco para que Tengan más Sabor

CROQUETAS DE LANGOSTINOS Y TRUCO PARA QUE TENGAN MÁS SABOR (4 Personas) Nos gustan las croquetas como aperitivo, nos agradan a la hora de la cena con un poco de ensalada y nos encantan a la hora de almorzar como primero o como segundo plato. Seguramente que cuando las hagan, van a quedar fascinados con el resultado porque es intenso, una masa cremosa llena de sabor a mar, ligeramente coloreada de naranja y que se funde en la boca lentamente. Una delicia que es bien sencilla de preparar, pero es laboriosa. INGREDIENTES: 16 Langostinos frescos. ½ Lts. de leche. 50 Grs. de mantequilla. 65 Grs. de harina. ½ Lts. de caldo de cocer las conchas de los langostinos o un fumet de pescado suave. Sal. Pan rallado. Huevos. PREPARACIÓN: 1) Comenzar preparando un caldo con las conchas de los langostinos pero reservando las cabezas. En un sartén, derretir la mantequilla y añadir la harina, mezclándolas para hacer un roux. Cuando esté bien mezclado y tostado, añadimos un poco de leche y vamos mezclando poco a poco. 2) Incorporar entonces el interior de las cabezas de los langostinos, apretando cada una con los dedos y extrayendo su contenido sobre la masa. Después agregar el resto de la cabeza a la olla donde se esté haciendo el caldo de las conchas. 3) Hacer esta operación con los 16 langostinos, reservando los cuerpos limpios en la nevera hasta el final de la preparación. 4) Mezclar bien la bechamel y seguir añadiendo el resto de la leche mientras se remueve, dejando que la bechamel vaya espesando. Cuando la salsa pide más líquido, añadimos el caldo de los langostinos bien colado y continuar con la receta hasta formar una pasta de croquetas bien cremosa y algo espesa, tras una cocción de una hora y media aproximadamente. 5) Añadir los langostinos picados en trocitos y apagar el fuego dejando que se cocinen ligeramente con el calor remanente. Cubrir la pasta con un film de cocina para que no haga costra y dejar enfriar al menos durante 5 horas. 6) Formar las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado y freírlas en aceite bien caliente.

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