Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 10 de marzo de 2015

Tomates Cherry Asados a las Hierbas Provenzales

TOMATES CHERRY ASADOS A LAS HIERBAS PROVENZALES (4 Personas) Nos ha faltado tiempo para preparar estos tomates cherry asados a las hierbas provenzales. Ayer los catamos por primera en casa de unos buenos amigos, quienes los sirvieron como aperitivo de una fabulosa comida, y hoy nos hemos animado a prepararlos. Pero con la salvedad de que nosotros los hemos servido como guarnición del plato principal de nuestro menú casero. Lo cierto es que, entre la receta original de nuestros amigos y nuestros tomates cherry asados a las hierbas provenzales, hay alguna diferencia. Ellos usaron orégano como hierba para condimentar los suyos, mientras que nosotros he usado hierbas provenzales (de las que siempre hay un pote en nuestra despensa). La diferencia en el sabor se aprecia bastante, pero el resultado de ambos es igualmente sabroso. INGREDIENTES: 250g de tomates cherry. 1 Cucharadita de sal de ajo. 1 Cucharadita de hierbas provenzales (Herbes de Provence). 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Lavar los tomates cherry, cortarlos por la mitad y los colocarlos sobre una fuente apta para horno. Espolvorer con la sal de ajo y las hierbas provenzales. 2) Rociar con el aceite de oliva y asar en el horno a 350º F durante 30 minutos. 3) Como esta receta es tan corta, vamos a contar un truco para cortar varios tomates cherry al tiempo en un abrir y cerrar de ojos. Tan sólo se necesitan dos platos lisos iguales, de tamaño suficiente para dar cabida a todos los tomates cherry juntos, que ni bailen ni estén espachurrados, y un cuchillo largo bien afilado. 4) Colocar los tomates sobre uno de los dos platos y, encima, colocar el otro plato al revés. En el espacio que queda entre los dos platos, introducir el cuchillo y lo deslizamos de un lado a otro, moviéndolo hacia adelante y hacia atrás. Cuando levantemos el plato superior, nos encontraremos con todos los tomates cherry partidos por la mitad. Estos tomates cherry asados a las hierbas provenzales son una guarnición perfecta, bien fácil de elaborar, para todo tipo de carnes o pescados. También se pueden tomar por sí solos y hacerlos protagonistas de una tostada de un buen pan, por ejemplo. Se pueden consumir en caliente o en frío, aguantan varios días en la nevera y son muy versátiles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario