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domingo, 15 de marzo de 2015

Langostinos con Brocolis en Salsa Agridulce

LANGOSTINOS CON BROCOLIS EN SALSA AGRIDULCE (2 Personas) Nos gusta preparar recetas inspiradas de la gastronomía asiática con ingredientes que se pueden usar perfectamente fusionándolos y preparándolos de manera muy natural y bastante sencilla. Es con esta dinámica que hoy proponemos nuestra receta de langostinos con brócoli en salsa agridulce. La salsa agridulce puede ser preparada de varias maneras y probablemente cada cocinero y cocinera tendrá su toque especial para preparar la suya. Nosotros acostumbramos a elaborar una salsa agridulce que nos encanta usar cuando buscamos servir un plato de inspiración oriental. INGREDIENTES: 400 Grs. de langostinos. 500 Grs.de brócoli fresco. 250 Ml. de caldo de pollo. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 3 Cucharadas de kétchup. 3 Cucharadas de miel. 2 Cucharadas de salsa de soya. 2 Cucharadas de maicena. 1 ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Preparar la salsa agridulce. Para ello, utilizar una olla en la cual se calienta el caldo de pollo. 2) Antes de que el caldo empiece a hervir, agregar las cucharadas de kétchup, la miel y la salsa de soya. Revolver bien. Disolver la maicena en un poco de agua e integrar al resto de los ingredientes. Volver a revolver por unos dos minutos hasta que la salsa tenga una consistencia ligeramente espesa. Retirar del fuego y reservar. 3) Poner a calentar una olla con agua, una cucharita de sal y unas gotas de aceite vegetal. Lavar bien el brócoli y lo cortarlo de tal manera de conservar las flores del mismo. Cuando el agua esté hirviendo, añadir el brócoli y dejarlo a fuego alto por unos ocho minutos. Retirar de la hornilla, drenamos toda el agua y pasar el brócoli bajo el chorro de agua fría para parar la cocción. Escurrirlo bien y reservar. 4) Ahora, cortar la cabeza de los langostinos, pelarlos y desvenarlos. Calentar el aceite de oliva en un wok u olla profunda y asar los langostinos por unos cinco minutos revolviéndolos regularmente. Cuando ya estén rosados, añadir el brócoli y la salsa agridulce previamente preparada. Saltear todo a fuego mediano por unos cinco minutos antes de servir. Este plato se aprecia mejor acompañado con un arroz blanco de jazmín o un arroz basmati. También se pueden servir con unos noodles recién hechos y una cerveza muy fría.

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