Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 15 de marzo de 2015

Brochetas de Solomillo de Cerdo al Estilo Tandoori

BROCHETAS DE SOLOMILLO DE CERDO AL ESTILO TANDOORI (3 Brochetas) Hoy vamos a preparar uno de nuestros platos preferidos con los sabores de la cocina hindú, unas brochetas de solomillo de cerdo al estilo tandoori, una receta fácil y rápida cuyo sabor sorprenderá. Se puede hacer esta misma receta con pechuga de pollo o de pavo o con cualquier otra carne tierna ya que la vamos a cocinaren el horno para conseguir una capa dorada y crujiente en el exterior. La presentación en brochetas es muy cómoda pero también se puede preparar la receta en una fuente de horno si se prefiere servir una ración más abundante. INGREDIENTES: 800 a 900 Grs. solomillo de cerdo. 1 Yogur griego. 1 Diente de ajo. 1 Trocito de jengibre fresco y pelado. 2 Ramas de cilantro. 2 Cucharadas soperas rasas de pimentón picante o de páprika. 1 Cucharada rasa de comino molido. 1 Cucharadita de jugo de lima o limón. Arroz basmati para guarnición. PREPARACIÓN: 1) Cortar el solomillo de cerdo en trozos pequeños o dados de unos 2 cms. por lado, salarlos ligeramente y colocarlos en un bowl. Entretanto, en una olla mezclar un yogur espeso tipo griego sin azúcar, natural, con una mezcla de especias y hierbas aromáticas. Para esta receta se usa un diente de ajo muy bien picado, 2 ramas de cilantro, picaditas, 2 cucharadas soperas de pimentón picante y una de comino molido. 2) Mezclar bien y añadir el jengibre rallado y el jugo de limón o lima. Luego, cubrir la carne con la salsa resultante, y se deja macerar para que se impregne bien de los sabores. Lo mejor es cubrir con un plástico de cocina el bowl de carne con la salsa y dejar en la nevera durante al menos unas 3 horas. Más tarde, ensartar los trozos de carne en brochetas de madera y ponerlas en una fuente apta para horno. 3) Se van a cocinar en el horno al broil, grill o gratinador para que el calor potencie el sabor de las especias. Se formará una costra más exterior llena de sabor que encerrará una carne tierna y jugosa. 4) Gratinar a 400º F. durante cinco minutos y darles vuelta a las brochetas para dorarlas por el otro lado. Si es necesario, barnizar con más adobo al dar la vuelta a la carne. Mientras se va dorando la carne, se puede aprovechar para cocer una taza de arroz basmati que estará listo en unos 10 minutos y será una excelente guarnición para estas brochetas. Con una copa de vino, se siente como en un restaurante de cocina india, nada más encender el horno los aromas de comino y pimentón perfumarán la casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario