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jueves, 19 de marzo de 2015

Garbanzos con Ajo Asado

GARBANZOS CON AJO ASADO (2 Personas) Si os apasiona el ajo como a mí, pero os sienta fatal como por desgracia es mi ajo, os animo a que probéis a asarlo como alternativa para aromatizar todo tipo de recetas. En estos garbanzos con ajo asado apenas necesitamos nada más para tener un facilísimo plato de legumbres lleno de aroma y sabor. La idea es asar una cabeza de ajos entera hasta que queda reducida a un montón de jugos maravillosos y una carne suave y tierna. La verdad es que combina muy bien con unos buenos garbanzos que podemos tener cocidos de otras recetas, o que podemos usar de alguna conserva de calidad. INGREDIENTES: 1 Cabeza de ajos mediana. 220 Grs. de garbanzos cocidos. 1 Vaso de caldo de verduras. ¼ Cucharadita de comino molido. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. Perejil fresco, picadito. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 400º F. Pelar las capas exteriores de la cabeza de ajos y cortar la parte superior hasta dejar expuestos los dientes. Pintar la parte expuesta con aceite de oliva y envolver bien en papel de aluminio. 2) Asar la cabeza de ajos durante unos 35-40 minutos. Tiene que estar muy tierna al pinchar el interior con un palillo. Dejar enfriar. Picar la cebolla en piezas finas y pochar en una olla con un poco de aceite de oliva. Añadir los garbanzos, salpimentar, agregar el comino y cubrir con el caldo. 3) Cocer durante unos 20 minutos a fuego medio, o hasta que se haya evaporado gran parte del líquido. Extraer la carne interior de los dientes de ajo, con sus jugos, y añadir a los garbanzos. Remover bien y cocer unos minutos más, ajustando la cantidad de líquido al gusto. Servir con perejil fresco picado. El aroma que toman los garbanzos con el ajo asado hace que este sencillo plato sea muy reconfortante y sabroso. Lo mejor es acompañarlo de un buen pan para no desperdiciar los jugos, o incluso se puede aplastar un poco la mezcla y servirla sobre rebanadas de pan o tostadas. Para convertirlo en un plato único completo se puede servir con arroz o cuscús.

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