Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

miércoles, 18 de marzo de 2015

Arroz con Pollo

ARROZ CON POLLO (6 Personas) INGREDIENTES: 1 Pollo de 1 a 1 ½ Kgs. 1 Limón. 2 Cucharadas de aceite vegetal (girasol, maíz o soya). ½ Taza de cebolla picadita en brunoise. 5 Dientes de ajo machacados. ½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. 2 Cucharaditas de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Taza de aceite vegetal para freír el pollo. ¼ Taza de aceite para la preparación del arroz. 1 Cucharada de onoto en granos. ½ Taza de cebolla picadita. 1 Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas. ½ Taza de pimentón rojo picadito. 2 Cucharadas de ají dulce picadito. ½ Taza de zanahorias peladas y picaditas. 2 Tazas de arroz. 3 ½ Tazas de agua. 2 ½ Cucharaditas de sal. 200 Grs., una taza de petit pois. Unas aceitunas negras para decorar. PREPARACIÓN: 1) Se corta el pollo en pedazos pequeños, se frotan con limón y se lavan bien. 2) Se mezclan bien las 2 cucharaditas de aceite, la cebolla, la salsa inglesa, la sal y la pimienta y con eso se frota bien el pollo y e deja macerar al menos por ½ hora. 3) En un caldero se pone a calentar la taza de aceite. Se elimina el adobo del pollo y se agrega el pollo al caldero y se sofríe dándole vueltas hasta dorar uniformemente, unos 35 minutos. El adobo se deja aparte. Los pedazos de pollo fritos se colocan sobre un papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa y el resto de grasa del caldero se desecha. 4) En una olla gruesa y pesada, con tapa pesada se pone ¼ de taza del aceite restante a calentar, se le agrega el onoto para que se fríe solo 2 o 3 segundos. Se retira del fuego y se cuela el aceite para eliminar los granos de onoto. Se vuelve el aceite al caldero. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 o 5 minutos. Se agregan el tomate, el pimentón y el adobo que se tiene aparte y se cocina 5 minutos más. 5) Se agregan la zanahoria, el pollo y el arroz lavado bajo agua corriente y escurrido. Se revuelve. Se lleva a un hervor y se cocina unos 7 minutos a fuego fuerte, hasta casi secar. Se pone a fuego lento, se tapa y se cocina por unos 32 minutos más, hasta que el arroz esté blando y suelto. Se revuelve con un tenedor y se le agregan los petit pois y se revuelve nuevamente. Decorar con unas tiritas de pimentón rojo y unas aceitunas negras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario