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sábado, 28 de marzo de 2015

Aranicis

ARANICIS (Pasapalo) (8 Unidades) Nunca olvidaré nuestra primera experiencia con los Arancini, los probamos como aperitivo y la experiencia fue única, no esperábamos que dentro de esa bola tan crujiente nos encontraríamos una cremosa masa de arroz y mozzarella fundida. Desde entonces que hemos querido hacerlos, y cuando encontramos la receta de Just A Taste, nos animamos a hacerlos. Es tan sencillo que los van a querer hacer todos los días. Aquí les contamos cómo elaborar los Aranicis, un aperitivo espectacularmente rico y original. INGREDIENTES: 200 Grs. de arroz blanco cocido, previamente refrigerado. 125 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano. 3 Huevos. 8 Dados pequeños de mozzarella fresca, preferiblemente de búfala. Pan rallado. Aceite de oliva extra virgen. Salsa de tomate casera (ver receta de salsa de tomate) con una cucharada de albahaca fresca picadita. Sal. PREPARACIÓN: 1) Colocar en un bowl el arroz con el queso parmesano rallado y un huevo, y mezclar los ingredientes con las manos, hasta que quede una mezcla homogenea. 2) Dar forma a cada Arancini tomando una pequeña porción de la mezcla, y apretando firmemente con las manos, pero antes añadir justo en el centro el relleno, un cubo de mozzarella dentro de cada bola. Repitir este proceso hasta formar 8 Arancinis. 3) Seguidamente rebozar los Arancinis, para ello, batir los 2 huevos restantes y en ellos sumergir los Arancinis, luego los pasarlos por el pan rallado, sacudiendo el exceso. 4) Es el momento de freír los Arancinis, para ello se habrá puesto previamente a calentar el aceite en una olla pequeña y profunda, unos 8 cm de aceite para que cubran por completo las bolas. Una vez que el aceite este caliente (350º F aproximadamente), añadir 2 o 3 Arancinis, dejar que se frían y sacarlos hasta que estén dorados y cocidos. 5) Sacarlos con una espumadera para eliminar el aceite sobrante y colocarlos en un plato con papel absorbente. Salar inmediatamente los Arancinis. Repitir el proceso con el resto de bolas. Nota : Asegurarse de que realmente al apretar los Arancinis, queden lo más compactos posible. Sino, puede que se desmonten cuando se frían. Usar una variedad de arroz que sea más bien pegajosa, tipo sushi, de esta manera quedará más compacto. Servir los Arancinis calientes con un poco de salsa de tomate casera, o cualquier salsa de tomate aromatizada, ya sea casera o comercial. Acompañarlos con un vino blanco fresco, es un aperitivo apetecible, sencillo y muy original.

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