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lunes, 16 de febrero de 2015

Tortilla de Escarola

TORTILLA DE ESCAROLA (2 Personas) Suponemos que no somos los únicos a los que se nos acaban a veces las ideas a la hora de preparar la cena. Intentamos no repetir demasiado los platos pero a veces nos falla la inspiración. Por eso, cuando un amigo nos explicó esta receta de tortilla de escarola nos pareció una forma deliciosa de variar nuestro repertorio de tortillas, y así fue. Nunca habíamos usado la escarola para otra cosa que no fuera una ensalada, y nos gustó tanto el resultado que repetiremos esta receta a menudo. Aunque la escarola es un poco amarga, en tortilla no se nota tanto este sabor, queda algo parecido al de los espárragos trigueros. INGREDIENTES: ½ Escarola. ½ Cebolla. 4 Huevos. Aceite de maíz o girasol. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimenta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar lavando la escarola, escurrirla bien (lo mejor es secarla con una centrifugadora) y trocearla menudamente. 2) Ponemos un poco de aceite en un sartén antiadherente al fuego y sofreír un poco la cebolla muy picada, a fuego lento. 3) Añadir la escarola y salpimentar con precaución, pues esta verdura toma mucho la sal. 4) Dejar que se vaya haciendo a siempre a fuego medio. La escarola se reduce mucho con la cocción, no es necesario hacerla mucho. Debe quedar cocida, pero crujiente. 5) Batir los huevos en un bowl, escurrir la escarola y la cebolla y añadirlas al bowl, removiendo bien. Por último, sólo queda dar forma a la tortilla cuajándola en una sartén.

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