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lunes, 16 de febrero de 2015
Tortilla de Escarola
TORTILLA DE ESCAROLA
(2 Personas)
Suponemos que no somos los únicos a los que se nos acaban a veces las ideas a la hora de preparar la cena. Intentamos no repetir demasiado los platos pero a veces nos falla la inspiración. Por eso, cuando un amigo nos explicó esta receta de tortilla de escarola nos pareció una forma deliciosa de variar nuestro repertorio de tortillas, y así fue.
Nunca habíamos usado la escarola para otra cosa que no fuera una ensalada, y nos gustó tanto el resultado que repetiremos esta receta a menudo. Aunque la escarola es un poco amarga, en tortilla no se nota tanto este sabor, queda algo parecido al de los espárragos trigueros.
INGREDIENTES:
½ Escarola.
½ Cebolla.
4 Huevos.
Aceite de maíz o girasol.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimenta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Empezar lavando la escarola, escurrirla bien (lo mejor es secarla con una centrifugadora) y trocearla menudamente.
2) Ponemos un poco de aceite en un sartén antiadherente al fuego y sofreír un poco la cebolla muy picada, a fuego lento.
3) Añadir la escarola y salpimentar con precaución, pues esta verdura toma mucho la sal.
4) Dejar que se vaya haciendo a siempre a fuego medio. La escarola se reduce mucho con la cocción, no es necesario hacerla mucho. Debe quedar cocida, pero crujiente.
5) Batir los huevos en un bowl, escurrir la escarola y la cebolla y añadirlas al bowl, removiendo bien. Por último, sólo queda dar forma a la tortilla cuajándola en una sartén.
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