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lunes, 16 de febrero de 2015

Pasta de Lasagna Rizada con Pesto Rojo, Pepino y Aceitunas

PASTA DE LASAGNA RIZADA CON PESTO ROJO, PEPINO Y ACEITINAS (4 Personas) Es un placer explicar cómo elaborar el Pesto rojo, con él hemos preparado el entrante de hoy, un plato de pasta fresco, así hemos preparado esta Pasta de lasaña rizada con pesto rojo, pepino y aceitunas. Este es un tipo de pasta (Lasagna riccia) que nos gusta tener en la despensa porque nos sirve para hacer todo tipo de platos, sean lasañas, canelones o como hoy, una pasta más para aderezar con una rica salsa. Podemos cortarla como necesitemos y al ser una pasta gruesa, nos parece ideal para combinar con otros ingredientes que también son‘gruesos’, como nuestro pesto rosso. Se puede elaborar esta receta de pasta con pesto con la variedad de pasta que más les guste. INGREDIENTES: 300 Grs. de pasta. Nuestro pesto rojo (ver receta), 1 Pepino. 30 Aceitunas negras deshuesadas. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Pone una olla con agua al fuego para cocer la pasta, si se utiliza la pasta de lasaña rizada, se puede partirla en dos o tres trozos, puesto que no es para rellenar. Cuando el agua entre en hervor, incorporar sal al gusto y la pasta, bajar el fuego y dejar cocer hasta que esté al dente. 2) Entretanto, pelar el pepino y retirar las pepitas con ayuda de un vaciador o una cuchara, cortarlo en finas tiras y ponerlo en un bowl añadiendo sal para hacer el dégorger, que suelte el agua y se ponga blando para poder servirlo como unos tallarines. Cuando haya soltado el agua, pasarlo a un escurridor y secarlo bien. 3) Cortar las aceitunas negras en rodajas no muy finas y reservar. 4) Escurrir la pasta y refréscala ligeramente con agua para frenar la cocción, volver a escurrir y engrasar con un poco de aceite de oliva extra virgen antes de emplatarla. Añadir también un buen chorro de aceite de oliva al pesto rojo. Emplatado; Servir la pasta de lasaña rizada en los platos y acompañarla con un bouquet de pepino. Repartir las aceitunas negras y finalmente regar con la salsa de pesto rojo.

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