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miércoles, 4 de febrero de 2015
Solomillo de Cerdo en Salsa de Tamarindo y Pasas
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE TAMARINDO Y PASAS
(2 a 3 Personas.)
Aunque la salsa de tamarindo se puede utilizar también con recetas de pollo, pescado o para condimentar ensaladas y en muchas recetas de la cocina tailandesa y asiática, hoy la vamos a utilizar en una sencilla receta con el solomillo de cerdo, haciendo un guiso delicioso.
Además es una receta excelente para sorprender en una cena especial, debido a la originalidad de los ingredientes y por su sabor exótico que probablemente despertará nuestros sentidos.
INGREDIENTES:
½ Solomillo de cerdo (600 Grs.).
4 Cucharadas de salsa de tamarindo.
1 Lata de leche de coco.
6 Orejones de melocotón.
24 Uvas pasas.
1 Cebolla.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar cortando el solomillo de cerdo en medallones de 2 cm. Con medio solomillo será suficiente para una cena para dos personas. Después dorar los medallones en la misma cacerola donde se hará todo el proceso, retirando la carne y reservándola cuando esté ligeramente marcada por su exterior.
2) Para hacer la base del guiso, cortar la cebolla en juliana y pocharla con aceite de oliva hasta que comience a cambiar de color, sin dejar que se queme. Así aprovechamos los jugos que dejó el solomillo.
3) Cuando la cebolla esté dorada, añadir la leche de coco y remover hasta que se disuelva bien. Incorporar los orejones y pasas que se habrán rehidratado en agua templada y retornar los medallones de solomillo de cerdo.
4) Salpimentar y añadir 3 cucharadas soperas de la salsa de tamarindo, y dejar que el guiso cueza durante unos 5 minutos removiendo para que se integren los sabores y espese la salsa.
El solomillo de cerdo en salsa de tamarindo y pasas es delicioso con un poco de arroz blanco cocido como guarnición, que tomará un delicioso sabor al impregnarse con la salsa. Los diferentes sabores, el toque exótico del tamarindo y las distintas texturas resultarán inolvidables a los comensales
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