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viernes, 30 de enero de 2015

Paticas de Grillo (Pata e' Grillo)

PATICAS DE GRILLO Pata e'Grillo (4 Personas) Conoce usted las Paticas de grillo de Carora (Ciudad del estado Lara en Venezuela)? No crea que el plato se prepara con las paticas de los vivaces insectos, realmente se trata de una carne que se desmecha finamente, se fríe y se presenta tan sequita que parecen las paticas del nombrado insecto fritas, se encuentra con frecuencia por el Estado Lara y es riquísima, su preparación lleva su tiempo, pero se conserva por bastante tiempo y su sabor es venezolanísimo, sirve como parte del desayuno con arepas y cuajada o como parte de un plato principal, pruebe estas Paticas de Grillo al estilo de Carora... INGREDIENTES: 1 Kg. de carne para desmechar (falda de res) o preferiblemente de chivo. 2 Cebollas. 1 Pimentón. 3 Dientes de ajo. 1 Tomate perita. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ¼ Cucharadita de comino. Aceite vegetal para freír. PREPARACIÓN: 1) Colocar la carne en una olla con litro y medio de agua aproximadamente, con la cebolla, ½ pimentón y un toque de sal. Llevar al fuego y deje cocinar hasta que esté bien blanda. 2) Retirar del fuego y deje enfriar. Desmechar la carne muy finamente, que la carne quede como hilos, aparte cortar una cebolla muy finamente y machacar los ajos completamente, retirar la piel del tomate y eliminarle las semillas, cortarlo muy finamente y reservar. 3) Disponer de un caldero amplio y colocar suficiente aceite hasta que cubra el fondo, calentar muy bien y añadirlas cebollas, luego el ajo y por último el tomate, agregar la carne, añadir sal y comino, cocinar hasta que este bien seco, retirar la carne y reservar. Aparte, en otro caldero caliente, añadir aceite y volver a freír la carne hasta que los hilos estén casi tostados. Servir acompañado de arroz blanquito y ensalada, o servir con arepas, suero y cuajada.

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