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miércoles, 28 de enero de 2015

Ensalada Vengana de Garbanzos Tostados y Repollo

ENSALADA VEGANA DE GARBANZOS TOSTADOS Y REPOLLO (6 Personas) Lo que nos gusta de esta receta es que la cantidad de los ingredientes es totalmente orientativa, podemos aumentarlos o disminuirlos en función de nuestros gustos personales, o incluso añadir otros que nos parezca que pueden combinar bien con los demás. INGREDIENTES: Ingredientes para los garbanzos tostados: 420 Grs. de garbanzos hervidos. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharadita de ajo en polvo. Ingredientes para el aderezo: ½ Taza de merey crudos, en remojo durante la noche anterior. ¼ Taza de agua. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de jugo de limón. ½ Cucharada de mostaza de Dijon. ½ Cucharadita de ajo en polvo. 1 Diente de ajo pequeño. 2 Cucharaditas de alcaparras. ½ Cucharadita de sal marina de grano fino. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Ingredientes para la ensalada: ¼ Taza de merey crudo. 1 Cucharada de sésamo crudas. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de ajo en polvo. ½ Cucharadita de sal marina de grano fino. 4 Tazas de repollo troceado menudamente. 8 Tazas de lechuga romana troceada. PREPARACIÓN: 1) Remojar el merey del aderezo en un recipiente con agua durante la noche, o por lo menos durante un par de horas, enjuagarlos y los escurrirlos. 2) Preparamos los garbanzos tostados, para ello calentar el horno a 350º F. Enjuagar y escurrimos los garbanzos, secarlos con papel de cocina. 3) Poner los garbanzos en un bowl y aliñarlos con aceite, sal y ajo en polvo, remover para que se impregnen bien. Repartirlos sobre una bandeja de horno y tostarlos unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que se tuesten bien. Una vez dorados los dejarlos enfriar. 4) Poner los ingredientes del aderezo en una licuadora y los procesarlos juntos, se puedes añadir un poco de agua para conseguir la consistencia de una salsa espesa. Reservar. 5) Trituramos los merey crudos, las semillas de sésamo, el aceite de oliva, el ajo en polvo y la sal. 6) Lavar la lechuga y el repollo, escurrir y trocear al gusto. Colocarlas en un bowl grande, añadir el aderezo y revolver para que se mezcle todo. Por último agregar la picada de merey y los garbanzos tostados. Servir inmediatamente.

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