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miércoles, 28 de enero de 2015

Pollo Asado a la Mandarina y Miel

POLLO ASADO A LA MANDARINA Y MIEL (1 Persona) A pesar de que la pechuga es la parte más magra del pollo, podemos incorporar también otras piezas de vez en cuando, y este es el caso. Hemos preferido dejar parte de la piel para introducir debajo, piezas de mandarina y así la carne se cocina mejor y queda mucho más jugosa, pero luego la retiramos antes de comer. INGREDIENTES: 1/4 Trasero de pollo. 1 Mandarina mediana. 2 Cucharadas de vino blanco o sidra. 1 Cucharadita de miel. 2 Cucharaditas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de vinagre balsámico. ¼ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. ¼ Cucharadita de mostaza (preferiblemente de Dijon). Hierbas provenzales (Herbes de Provence) al gusto. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 500º F y engrasar ligeramente una fuente o recipiente apto. 2) Cortar los excesos de grasa del pollo, limpiar de posibles restos de plumas y secar con papel de cocina. 3) Pelar la mandarina, picar un poco la mitad de los gajos, eliminar las semillas e introducirlos debajo de la piel del pollo. 4) Salpimentar, colocar en la fuente, tapar y meter al horno a media altura. Pasados 5 minutos, bajar la temperatura a 400º F. Mezclar el resto de ingredientes en un bowl, exprimiendo el jugo de la mandarina restante. 5) Rociar el pollo con una parte de la salsa cuando pasen 15 minutos. Repetir cada cuarto de hora. Seguir horneando hasta completar 1 hora, destapar y dejar que se dore bien por encima. Desechar la piel.

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