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sábado, 7 de febrero de 2015
Pollo Asado con Manzanas y Setas.
POLLO ASADO CON MANZANAS Y SETAS
(4 – 5 Personas)
INGREDIENTES:
4 Contramuslos de pollo.
2 Manzanas.
2 Cebollas.
300 Grs. de setas.
Aceite de oliva extra virgen.
Vino blanco seco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Dorar las piezas de pollo en un poco de aceite, para quitarles el color blanquecino y caramelizar un poco la piel y la superficie. Aprovechar para salpimentar. Reservar las piezas, y en el mismo aceite, saltear ligeramente las setas cortadas en trozos pequeños, lo justo para que no estén crudas.
2) Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas finas con una mandolina o un cuchillo afilado.
3) Picar la cebolla en brunoise y repartir en la bandeja de hornear.
4) Colocar las manzanas y la cebolla bien repartidas y añadir un chorrito de aceite de oliva.
5) Colocar las piezas de pollo en las esquinas de la fuente y el centro de forma que queden dispuestas con separación y cubrimos los espacios con las setas y el aceite de saltearlas.
6) Añadir también medio vaso de vino blanco repartiéndolo por la fuente.
7) Hornear a 350º F con calor arriba y abajo durante 45 minutos, dando la vuelta a las piezas de pollo cada 10 minutos y a la guarnición cada 15 hasta que esté a su gusto.
Este plato estará elaborado en menos de una hora. La receta de pollo asado con manzanas y setas les va a encantar por su textura suave y los contrastes que provocan las rodajas de manzana y las setas con el sabor de la cebolla cocinada lentamente que tomará los jugos que suelte el pollo y los aromas del vino.
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