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sábado, 7 de febrero de 2015

Noodles Picantes con Pollo, Jengibre y Chile

NOODLES PICANTES CON POLLO, JENGIBRE Y CHILE (4 Personas) Últimamente está muy de moda hablar de "confort food", lo que podríamos traducir literalmente como "cocina reconfortante". Esa cocina que nos hace sentir bien y consigue satisfacer, no sólo a nuestro cuerpo, sino también a nuestra alma. Basándonos en esto, consideramos que la "confort food" número uno la constituyen los platos que se degustan con cuchara pero, por que no, también muchos de toques exóticos como estos noodles picantes con pollo, jengibre y chile. INGREDIENTES: 160 Grs. de noodles (de arroz o trigo). 3 Cucharadas de aceite de girasol o de maíz. 1 Cucharada de jengibre fresco, picadito muy menudamente. 1 Chile seco. 200 Grs. de pechuga de pollo deshuesada. 2 Cucharadas de vino blanco seco. 1 Lts. de caldo de verduras caliente. 8 Champiñones. 8 Cucharadas de salsa de soya. 2 Cucharadas de vinagre de arroz. 1 Cucharada de harina de maíz. 80 Grs. de brotos de frijol. PREPARACIÓN: 1) En una olla con abundante agua, cocinar los noodles según el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y engrasar con una cucharada de aceite de girasol o de maíz para que se mantengan sueltos. Repartir los noodles en cuatro platos soperos y reservar. 2) Los noodles se enfriarán al reservarlos pero no pasa absolutamente nada ya que, al incorporar el caldo que vamos a preparar a continuación, se calentarán al instante. No obstante, también podemos cambiar el orden de elaboración y empezar por el caldo para terminar con los noodles evitando así que se enfríen. 3) Preparar todos los ingredientes para tenerlos listos al mismo tiempo: pelar y rallar el jengibre, retirar las semillas del chile y picarlo finamente, trocear la pechuga en dados y laminar los champiñones después de retirar la suciedad con un trapo húmedo. 4) Calentar las otras dos cucharadas de aceite en un wok o, en su defecto, en una olla y añadir el jengibre rallado y el chile picado. Inmediatamente después, ya que no se desea que se quemen, incorporar el pollo y saltear durante un par de minutos. 5) Cuando el pollo comience a tomar color, añadir el vino y cocinar hasta que el alcohol se evapore. Dos o tres minutos serán suficientes. Agregar entonces el caldo y llevar a ebullición, incorporar los champiñones, la salsa de soya y el vinagre de arroz. Diluir la maicena en un par de cucharadas de agua y añadirla a la olla. Hervir a fuego suave hasta que espese ligeramente. 6) Por último, incorporar los brotos de frijol y remover. Verter sobre los noodles que se tienen reservados y servir inmediatamente.

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