Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 7 de febrero de 2015

Muslos de Pollo Asados con Jugo de Naranja

MUSLOS DE POLLO ASADOS CON JUGO DE NARANJA (2 Personas) Cuando preparen esta receta, se pueden utilizar otras presas del pollo si las prefieren como pechugas en trozos o contramuslos y el resultado será igualmente delicioso. También se pueden hacer variaciones de la receta con otras carnes como la de conejo, pavo o incluso con solomillo de cerdo. INGREDIENTES: 4 Muslos de pollo. 2 Cebollas. 4 Naranjas. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Preparar un jugo con las cuatro naranjas y pasarlo a un envase. Picar una cebolla en juliana y la otra en brunoise. 2) Poner la cebolla en juliana en la fuente de horno y sobre ella colocar los 4 muslos de pollo. 3) Añadir unos trocitos de la pulpa de naranja que hayan quedado en el exprimidor entre cada pieza de pollo. 4) Salpimentar y añadir una cucharada de aceite de oliva y meterlos al horno para que se asen durante 30 minutos a 350º F. 5) A los 15 minutos, darle vuelta a las piezas de pollo y dejar que se sigan asando. Parecerá que apenas se han cocinado pero hay que tener paciencia ya que aún falta un rato. Mientras los muslos se van cocinando los otros 15 minutos, poner la otra cebolla en un sartén y la pochamos hasta que empiece a cambiar de color. 6) Añadir la cucharada de harina y el jugo, dejando cocinar esa salsa a fuego lento durante unos diez minutos aproximadamente hasta que empiece a espesar. Abrir el horno, volver a dar la vuelta a las piezas de pollo y añadir la salsa reducida dejando que el pollo y la cebolla se terminen de cocinar en el horno con la salsa durante otros 15 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario