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sábado, 14 de febrero de 2015
Pollo Asado con Crema de Limón y Espinaca
POLLO ASADO CON CREMA DE LIMÓN Y ESPINACAS
(2 Personas)
INGREDIENTES:
2 Cuartos de traseros de pollo.
200 Ml. de crema de leche.
½ Vaso de vino blanco, seco.
1 Limón.
2 Manojos de espinacas.
2 Papas.
2 Cucharadas de queso parmesano (preferiblemente Reggiano) rallado.
1 Cucharadita de tomillo.
2 Nueces de mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharadita de pimentón molido.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar separando el muslo del contramuslo del pollo. Luego lo salpimentar bien y ponerlo a dorar en una olla con las dos nueces de mantequilla. Cuando el pollo se haya dorado, añadir una cucharadita de pimentón, removemos bien y retirar el pollo.
2) Por otro lado, pelar las papas y cortarlas en finas láminas. En esa misma olla, y aprovechando la grasa de la mantequilla y el pollo, dorar las papas. Luego añadir el vino blanco y rehogar hasta que se evapore. Después incorporar la crema de leche, el jugo del limón, el queso parmesano y el tomillo. Ajustar de sal, llevar a ebullición, incorporar las espinacas y dejar reducir.
3) Finalmente añadir el pollo y hornear durante 30 minutos a 500ºF.
4) Servir caliente acompañado de una buena ración de pan y un poco de tomillo para decorar.
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