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sábado, 14 de febrero de 2015

Pollo Asado con Crema de Limón y Espinaca

POLLO ASADO CON CREMA DE LIMÓN Y ESPINACAS (2 Personas) INGREDIENTES: 2 Cuartos de traseros de pollo. 200 Ml. de crema de leche. ½ Vaso de vino blanco, seco. 1 Limón. 2 Manojos de espinacas. 2 Papas. 2 Cucharadas de queso parmesano (preferiblemente Reggiano) rallado. 1 Cucharadita de tomillo. 2 Nueces de mantequilla. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharadita de pimentón molido. PREPARACIÓN: 1) Comenzar separando el muslo del contramuslo del pollo. Luego lo salpimentar bien y ponerlo a dorar en una olla con las dos nueces de mantequilla. Cuando el pollo se haya dorado, añadir una cucharadita de pimentón, removemos bien y retirar el pollo. 2) Por otro lado, pelar las papas y cortarlas en finas láminas. En esa misma olla, y aprovechando la grasa de la mantequilla y el pollo, dorar las papas. Luego añadir el vino blanco y rehogar hasta que se evapore. Después incorporar la crema de leche, el jugo del limón, el queso parmesano y el tomillo. Ajustar de sal, llevar a ebullición, incorporar las espinacas y dejar reducir. 3) Finalmente añadir el pollo y hornear durante 30 minutos a 500ºF. 4) Servir caliente acompañado de una buena ración de pan y un poco de tomillo para decorar.

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