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sábado, 21 de febrero de 2015
Salsa Pesto de Espinaca y Avellanas
SALSA PESTO DE ESPINACAS Y AVELLANAS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
100 Grs. de espinacas.
100 Grs.de queso parmesano, preferiblemente Reggiano.
80 Ml. de aceite de oliva extra virgen.
60 Grs. de avellanas.
1 Diente de ajo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar lavando y troceando las espinacas. También rallar el queso y pelar y picar el diente de ajo. Con los ingredientes listos, colocarlos todos en el vaso de la batidora y trituramos hasta formar una salsa homogénea y sin grumos.
2) A nuestro gusto, con 80 Ml. de aceite de oliva, aunque muy buena de sabor, la salsa se queda un poco demasiado espesa, así que se puede ajustar un poco la cantidad del aceite a su manera de ver.
3) Finalmente, se puede servir la salsa con un plato de pasta o en unas tostadas de pan con algo de embutido. Aunque con una salsa tan rica, las posibilidades son muchas, pudiendo usarse también para acompañar carnes y pescados.
El pesto de espinacas y avellanas está sencillamente delicioso, y es extremadamente fácil de preparar. A nosotros nos ha encantado el toque que le dan las avellanas .Se pueden también utilizar nueces, almendras y los más clásicos piñones.
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