Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 22 de febrero de 2015

Salsa Balsámica de Fresas con Pimienta Negra

SALSA BALSÁMICA DE FRESAS CON PIMIENTA NEGRA (2 Tazas) Esta es una suntuosa salsa balsámica de fresas con el carácter inherente de la pimienta negra. Se puede usar como si fuese sirope sobre helados, crêpes o sobre panquecas dulces en el desayuno. INGREDIENTES: 1/4 Taza de vinagre balsámico. 1/4 Taza de azúcar morena. 340 Grs. de fresas, lavadas y picadas. 1 Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Pizca de sal, preferiblemente kosher. PREPARACIÓN: 1) En una olla grande, calentar el vinagre y el azúcar a fuego medio. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla se espese, aproximadamente 1 minuto. 2) Añadir las fresas y pimienta negra y cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. 3) Cocinar durante 7-9 minutos, hasta que las fresas se deshagan. Agregar la sal, retirar del fuego y dejar enfriar. 4) Cuando la salsa esté a temperatura ambiente (o por lo menos no caliente), trasladar a una licuadora y licuar hasta que quede suave. Si lo desea, puede colar la mezcla para eliminar las semillas. Agregar algunos trozos de fresas para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario