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domingo, 22 de febrero de 2015

Arroz Arborio con Aceitunas Negras

ARROZ ARBORIO CON ACEITUNAS NEGRAS (4 Personas) El grano del arroz arborio es usualmente utilizado para hacer ricos y cremosos risottos. En esta ocasión lo utilizaremos como ensalada, mezclado con un festín de sabores: pimiento, una generosa cantidad de aceitunas negras, alcaparras y hojas de perejil. Receta saludable, ideal para veganos. INGREDIENTES: 1 Taza de arroz arborio. ¼ Taza de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de jugo de limón fresco. 1 Taza de hojas de perejil, picaditas. ½ Pimentón, cortado en dados. 1/3 Taza de aceitunas negras deshuesadas, picadas. 1 Cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas. 1 ½ Cucharaditas de ralladura de cáscara de limón. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta recién molida. Rodajas de limón, para servir PREPARACIÓN: 1) En una olla grande, hervir agua con una pizca de sal. Añadir el arroz (sin lavar) y dejar cocer a fuego moderado hasta que esté tierno, unos 14 minutos. Escurrir bien. 2) En un bowl grande, mezclar el arroz con el aceite y el jugo de limón. Agregar el perejil, el pimiento, aceitunas, alcaparras y ralladura de limón; sazonar con sal y pimienta. Servir caliente o en temperatura ambiente con rodajas de limón.

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