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martes, 17 de febrero de 2015

Pez Espada al Filetto de Tomate

PEZ ESPADA AL FILETTO DE TOMATE (2 Personas) INGREDIENTES: 4 Tomates perita bien maduros. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cebolla pequeña. 1 Diente de ajo. 2 Filetes de anchoas. ¼ Cucharadita de azúcar. 2 churrascos de pez espada. 2 Cucharadas de albahaca fresca, picadita. 2 Churrascos de pez espada puede sustituirse con atún o palagar). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Gotas del picante favorito. PREPARACIÓN: 1) Cortar los tomates estilo filetto (en tiras largas y gruesas). 2) En caso de que se desee el plato más elegante o le molesta la piel del tomate, cortar una cruz en la piel de los tomates, pasarlos enteros por agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlos del agua e introducirlos inmediatamente en agua con hielo. Así se pelan fácilmente. 3) En un sartén dorar la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Añadir los filetes de anchoa y los tomates, la pizca de azúcar, la sal y la pimienta. Si gusta del picante, agregar el picante favorito a su gusto. 4) Dejar cocinar por unos 10 a 15 minutos. El tomate no debe deshacerse. Retirar del fuego y agregar la albahaca fresca cortadita. 5) Mientras cocina la salsa, dorar en un sartén los churrascos de pez espada en un poquito de aceite de oliva. Colocar los filetes en el sartén y observar como el pescado se va cocinando poco a poco. Cuando vaya por la mitad del filete, voltearlo y retirar el sartén del fuego. Esperar unos dos minutos y condimentar con sal y pimienta. De ésta manera el pescado quedará jugoso. 6) Servir el pescado y bañarlo con la salsa filetto. Perfecto para acompañarlo con una ensalada César (ver receta).

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