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viernes, 20 de febrero de 2015

Pollo a la Lima con Aguacate

POLLO A LA LIMA CON AGUACATE (2 Personas) Hemos preparado unas sencillas pero sabrosas pechugas de pollo a la lima con acompañamiento de aguacate. Es un plato refrescante y ligero, nutricionalmente muy interesante, pues el aguacate nos aporta grasas saludables y su rica textura combina muy bien con la carne de pollo. Siempre merece la pena marinar el pollo o pavo para darle más sabor y evitar que quede muy seco, y en nuestras mezclas favoritas solemos incluir algún jugo cítrico y un toque de mostaza. La especie de ensalada que completa la receta está basada en lo que a veces se denomina “salsa”, a base de cortar en trocitos pequeños vegetales y fruta fresca. INGREDIENTES: 2 Medias pechugas de pollo o de pavo fileteadas . 2 Limas o limones. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon. ¼ Cucharadita de pimentón molido. ½ Cucharadita de ajo molido. 1 Aguacate. 2 Tomates medianos. ½ Cebolla morada. 2 Cucharadas de perejil y/o cilantro fresco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Mezclar en un bowl el jugo de las limas o limones, la mostaza, el pimentón, el ajo molido, el perejil o cilantro fresco, la sal, la pimienta negra y 1-2 cucharadas de aceite de oliva. 2) Bañar la mezcla sobre el pollo, mezclando bien, y tapar con plástico film. Dejar marinar como mínimo 30 minutos. Cocinar a la plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte por ambos lados, añadiendo el líquido del marinado sobrante a mitad del proceso. 3) Pelar el aguacate retirando el hueso y cortar en cubos pequeños. Trocear el tomate y la cebolla roja, salpimentar y añadir perejil o cilantro picado. Mezclar bien con una pizca de sal y servir con el pollo recién hecho.

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