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viernes, 20 de febrero de 2015
Pollo a la Lima con Aguacate
POLLO A LA LIMA CON AGUACATE
(2 Personas)
Hemos preparado unas sencillas pero sabrosas pechugas de pollo a la lima con acompañamiento de aguacate. Es un plato refrescante y ligero, nutricionalmente muy interesante, pues el aguacate nos aporta grasas saludables y su rica textura combina muy bien con la carne de pollo.
Siempre merece la pena marinar el pollo o pavo para darle más sabor y evitar que quede muy seco, y en nuestras mezclas favoritas solemos incluir algún jugo cítrico y un toque de mostaza. La especie de ensalada que completa la receta está basada en lo que a veces se denomina “salsa”, a base de cortar en trocitos pequeños vegetales y fruta fresca.
INGREDIENTES:
2 Medias pechugas de pollo o de pavo fileteadas .
2 Limas o limones.
1 Cucharadita de mostaza de Dijon.
¼ Cucharadita de pimentón molido.
½ Cucharadita de ajo molido.
1 Aguacate.
2 Tomates medianos.
½ Cebolla morada.
2 Cucharadas de perejil y/o cilantro fresco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Mezclar en un bowl el jugo de las limas o limones, la mostaza, el pimentón, el ajo molido, el perejil o cilantro fresco, la sal, la pimienta negra y 1-2 cucharadas de aceite de oliva.
2) Bañar la mezcla sobre el pollo, mezclando bien, y tapar con plástico film. Dejar marinar como mínimo 30 minutos. Cocinar a la plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte por ambos lados, añadiendo el líquido del marinado sobrante a mitad del proceso.
3) Pelar el aguacate retirando el hueso y cortar en cubos pequeños. Trocear el tomate y la cebolla roja, salpimentar y añadir perejil o cilantro picado. Mezclar bien con una pizca de sal y servir con el pollo recién hecho.
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