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sábado, 28 de febrero de 2015

Paté de Atún

PATÉ DE ATÚN (10 a 12 Porciones) El paté es una pasta cremosa muy famosa en la cocina francesa. Se puede elaborar con queso, cangrejo, cerdo e, incluso, versiones veganas como paté de garbanzos o aceitunas negras. Sirve este refinado paté de atún aderezado con alcaparras, anchoas y cebollín, con pan tostado, verduras o galletas saladas. INGREDIENTES: 2 Latas grandes de atún, escurridos. 2 Barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. ¼ Taza de crema de leche. Ralladura de 1 limón. ¼ Taza jugo de limón. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 6 Filetes de anchoas, escurridos. 3 Cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas. 2 Cucharadas de alcaparras picaditas. ¼ Cucharadita de sal, preferiblemente kosher. Pimienta ¼ Taza de perejil finamente picado. ¼ Taza de cebollín finamente picado. PREPARACIÓN: 1) Forrar un molde para hacer pan con papel de plástico. 2) En un procesador de alimentos, mezclar el atún, mantequilla, crema de leche, ralladura de limón, jugo de limón, pimienta, las anchoas y las 3 cucharadas de alcaparras. Sazonar con sal y pimienta; procesar hasta que esté suave. 3) Verter el puré en el molde y alisar. Cubrir con papel plástico y refrigerar hasta que esté firme, por lo menos 8 horas o durante la noche. 4) En un tazón pequeño, mezclar las 2 cucharadas de alcaparras picadas con el perejil y cebollín. 5) Quitar el envoltorio y desmoldar el paté; espolvorear la mezcla de perejil en la parte superior.

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