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sábado, 28 de febrero de 2015
Calamares con Vino de Jerez
CALAMARES CON VINO DE JEREZ
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kgr. de calamares.
400 Grs. de cebolla.
100 Grs. de vino de Jerez.
100 Grs. de aceite de oliva extra virgen.
1 Hoja de laurel.
1/8 Cucharadita de nuez moscada, recién molida.
Unas hebras de azafrán.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Comenzar limpiando los calamares y cortarlos en anillos y reservar. Después pelar la cebolla y picarla menudamente.
2) En una olla poner el aceite a calentar, y sofreír la cebolla durante 10 minutos.
3) Añadir el vino de jerez, las hebras de azafrán y el laurel, cocinar durante siete minutos.
4) Finalmente añadir los calamares, junto con la nuez moscada y la sal. Cocinar todo junto durante veinte minutos.
5) Comprobar que los calamares estén hechos, si no, dejarlos unos minutos más.
Los calamares en salsa de vino de Jerez son ideales para tenerlos preparados de un día para otro pues los sabores se asientan y están mucho más sabrosos. Se pueden acompañar con un buen arroz en blanco.
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