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sábado, 21 de febrero de 2015

Caracolas de Pasta Rellenas con Ragú de Cerdo

CARACOLAS DE PASTA RELLENAS CON RAGÚ DE CERDO (4 Porciones) INGREDIENTES: 320 Grs. de caracolas de pasta. 200 Grs. de carne molida de cerdo. 1 Cebolla. ½ Zanahoria. 1 Cucharada sopera de tomate frito concentrado. 150 Ml. de agua. 1 Diente de ajo laminado. 1 Chorro de vino tinto seco. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de orégano molido. PREPARACIÓN: 1) Para hacer la salsa, picar muy menudamente la zanahoria y la cebolla y saltearlas ligeramente a fuego lento en una olla, salpimentar. Cuando las hortalizas estén blandas, añadir el diente de ajo laminado y la carne de cerdo y sofreír hasta que la carne cambie de color, incorporando después el agua y el tomate concentrado. 2) Dejar que la carne, la zanahoria y la cebolla cuezan lentamente sin tapar la olla para que el líquido se vaya evaporando. Transcurridos 15 minutos, añadir el vino y seguir cociendo hasta obtener una salsa prácticamente espesa, sin líquido. Probar y rectificar de sal y pimienta si fuese necesario. 3) Cocer la pasta en una olla amplia con 3 litros de agua y un puñado de sal, durante el tiempo que indique el fabricante. Normalmente la pasta aumentará mucho de volumen. Si se encuentran estas caracolas se pueden utilizar coditos, mariposas o alguna otra pasta similar. 4) Cuando la pasta esté bien cocida al dente, sacarla y escurrirla. Colocarla en un sartén en donde se añade la mitad de la salsa removiendo y salteando el conjunto. Para terminar, con una cuchara completar el relleno de las caracolas que no se hayan rellenado solas para que queden todas con una buena cantidad de la salsa de carne en su interior. Espolvorear con orégano y servir en el mismo sartén.

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