Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 21 de febrero de 2015

Endivias Rellenas de Manzana y Aguacate

ENDIVIAS RELLENAS DE MANZANA Y AGUACATE (2 Personas) No puede ser más sencillo disfrutar de una ensalada original y diferente. Con esta receta ligera de endivias rellenas de manzana y aguacate, estamos seguros de que se van a sorprender por su delicioso sabor, sus contrastes y seguramente lo van a repetir a menudo. Además de este relleno de manzana y aguacate, se pueden elaborar muchas variaciones y utilizar para el relleno trocitos de mango, langostinos cortados en trozos o cualquier combinación jugosa que les resulte apetecible. INGREDIENTES: 4 Hojas grandes de endivia 1 Manzana. 1 Aguacate. 1 Yogurt natural. Hojas de cilantro picaditas menudamente. 1 Cucharada de granos de granada. 1 Cucharadita de azúcar. Jugo de lima o limón. PREPARACIÓN: 1) Seleccionar las hojas más grandes y crujientes de la endivia ya que serán las que utilizaremos como recipiente para formar las barquetas o endivias rellenas. 2) Lavamos bien y las dejar escurrir sobre un papel de cocina. Entretanto, proceder a pelar y picar los demás ingredientes. 3) Como tanto la manzana como el aguacate se oxidan muy rápidamente y pierden su bonito color, es recomendable que según se vayan cortando los cuadraditos, se rocíen con jugo de limón o lima para que no cambien de tono ni se oscurezcan. Por otro lado, batir el yogur para que quede muy líquido y añadir unas gotas de jugo de limón y 1 cucharadita de azúcar. Desgranar una granada. 4) Rellenar la barqueta de endivia con los trocitos de manzana y aguacate, incorporar unos granitos de granada y espolvorear con unas hojitas de cilantro muy picadas y repartir dos cucharadas de la salsa de yogur en cada endivia, para que el contenido quede bien cremoso y sea más sencillo de comer. Esta receta de endivias rellenas de manzana y aguacate es excelente para una cena ligera o como entrada en el almuerzo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario