Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 21 de febrero de 2015
Endivias Rellenas de Manzana y Aguacate
ENDIVIAS RELLENAS DE MANZANA Y AGUACATE
(2 Personas)
No puede ser más sencillo disfrutar de una ensalada original y diferente. Con esta receta ligera de endivias rellenas de manzana y aguacate, estamos seguros de que se van a sorprender por su delicioso sabor, sus contrastes y seguramente lo van a repetir a menudo.
Además de este relleno de manzana y aguacate, se pueden elaborar muchas variaciones y utilizar para el relleno trocitos de mango, langostinos cortados en trozos o cualquier combinación jugosa que les resulte apetecible.
INGREDIENTES:
4 Hojas grandes de endivia
1 Manzana.
1 Aguacate.
1 Yogurt natural.
Hojas de cilantro picaditas menudamente.
1 Cucharada de granos de granada.
1 Cucharadita de azúcar.
Jugo de lima o limón.
PREPARACIÓN:
1) Seleccionar las hojas más grandes y crujientes de la endivia ya que serán las que utilizaremos como recipiente para formar las barquetas o endivias rellenas.
2) Lavamos bien y las dejar escurrir sobre un papel de cocina. Entretanto, proceder a pelar y picar los demás ingredientes.
3) Como tanto la manzana como el aguacate se oxidan muy rápidamente y pierden su bonito color, es recomendable que según se vayan cortando los cuadraditos, se rocíen con jugo de limón o lima para que no cambien de tono ni se oscurezcan. Por otro lado, batir el yogur para que quede muy líquido y añadir unas gotas de jugo de limón y 1 cucharadita de azúcar. Desgranar una granada.
4) Rellenar la barqueta de endivia con los trocitos de manzana y aguacate, incorporar unos granitos de granada y espolvorear con unas hojitas de cilantro muy picadas y repartir dos cucharadas de la salsa de yogur en cada endivia, para que el contenido quede bien cremoso y sea más sencillo de comer.
Esta receta de endivias rellenas de manzana y aguacate es excelente para una cena ligera o como entrada en el almuerzo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario