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domingo, 22 de febrero de 2015
Berenjenas a la Parrilla con Sésame y Soya
BERENJENAS A LA PARRILLA CON SÉSAME Y SOYA
(3 a 4 Personas)
La berenjena es un ingrediente que podemos adaptar a diferentes recetas y sacarle todo su provecho nutricional. Podemos prepararla como bruscheta, crema, y ahora a la parrilla, con una marinada compuesta por salsa de soya, aceite de sésamo, jengibre y vinagre de arroz.
INGREDIENTES:
3 Berenjenas.
¼ Taza de aceite vegetal (maíz, girasol o soya), y un poco más para pintar.
Medio jengibre, rallado.
1 Cucharada de salsa de soya.
1 Cucharadita aceite de sésamo.
1 Cucharadita de vinagre de arroz.
Semillas de sésamo tostadas, para decorar.
Cilantro picado, para decorar.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente.
2) En un bowl grande mezclar el aceite vegetal, el jengibre, la salsa de soya, aceite de sésamo y vinagre de arroz.
3) Llevar la berenjena al adobo.
4) Calentar la parrilla, y cuando esté caliente, pintar la parrilla con una brocha de cocina con aceite. Colocar las berenjenas directamente en la parrilla, durante 3-5 minutos por cada lado.
5) Después de asar, pintar las berenjenas con marinada adicional o salsa de soya.
Decorar con semillas de sésamo y cilantro.
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