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domingo, 22 de febrero de 2015

Berenjenas a la Parrilla con Sésame y Soya

BERENJENAS A LA PARRILLA CON SÉSAME Y SOYA (3 a 4 Personas) La berenjena es un ingrediente que podemos adaptar a diferentes recetas y sacarle todo su provecho nutricional. Podemos prepararla como bruscheta, crema, y ahora a la parrilla, con una marinada compuesta por salsa de soya, aceite de sésamo, jengibre y vinagre de arroz. INGREDIENTES: 3 Berenjenas. ¼ Taza de aceite vegetal (maíz, girasol o soya), y un poco más para pintar. Medio jengibre, rallado. 1 Cucharada de salsa de soya. 1 Cucharadita aceite de sésamo. 1 Cucharadita de vinagre de arroz. Semillas de sésamo tostadas, para decorar. Cilantro picado, para decorar. PREPARACIÓN: 1) Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente. 2) En un bowl grande mezclar el aceite vegetal, el jengibre, la salsa de soya, aceite de sésamo y vinagre de arroz. 3) Llevar la berenjena al adobo. 4) Calentar la parrilla, y cuando esté caliente, pintar la parrilla con una brocha de cocina con aceite. Colocar las berenjenas directamente en la parrilla, durante 3-5 minutos por cada lado. 5) Después de asar, pintar las berenjenas con marinada adicional o salsa de soya. Decorar con semillas de sésamo y cilantro.

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