Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 23 de febrero de 2015

Vasitos de Aguacate, Mango y Queso con Langostinos en Formato Trifle

VASITOS DE AGUACATE, MANGO Y QUESO CON LANGOSTINOS EN FORMATO TRIFLE (2 Personas) A la hora de pensar en recetas ligeras que nos ayuden a llevar bien nuestro propósito de reducir la ingesta de calorías es importante la presentación. Por ese motivo hemos preparado unos vasitos de aguacate, mango y queso con langostinos en formato trifle, que sin duda serán de su agrado cuando quieran un plato ligero y sabroso. Esta misma receta puede ser variada cambiando algunos ingredientes. Por ejemplo, se puede añadir manzana en taquitos o cambiar los langostinos por trocitos de jamón o añadir unas anchoas. En todo caso, los contrastes de sabores y texturas les resultarán muy divertidos en cada bocado y seguro que disfrutarán de este sencillo plato. INGREDIENTES: Mango maduro, más bien pintón. 1 Aguacate. 80 Grs. de queso cheddar maduro o similar. 6 Langostinos cocidos. Para el aliño: 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de jugo de limón. ½ Cucharada de vinagre de manzana o de vino blanco. PREPARACIÓN: 1) El secreto de esta receta sencilla es picar los trocitos de los distintos ingredientes en porciones de tamaño similar. Además es importante ir colocando los ingredientes con cuidado en los vasos para que no se mezclen ni manchen los bordes, por lo que es recomendable ir picando cada ingrediente y pasarlo al vaso con cuidado, antes de pasar al siguiente producto. 2) Comenzar con el mango, el cual cortaremos con cuidado en taquitos. Una vez los tengamos, repartir en dos vasos con ayuda de una cucharilla. Continuar con el aguacate partido en trozos de parecido tamaño, y con tacos de queso curado que aportarán una textura y sabor muy diferentes que contrastarán estupendamente con los demás ingredientes. 3) Finalizar colocando en cada vaso tres langostinos cocidos, o cualquier otra pieza de proteína para completar nuestro plato. Si se prefiere, se puede utilizar unas anchoas, unos boquerones en vinagre o unos taquitos de pechuga de pavo o de pollo cocidos. Para el aliño, mezclar en un vaso aparte el aceite y el vinagre y unas gotas de jugo de limón y batir hasta emulsionar, repartiéndolo entre los dos vasos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario