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sábado, 10 de enero de 2015

Vichyssoise de Manza Verde con Crujiente de Bacon

“VICHYSSOISE” DE MANZANA VERDE CON CRUJIENTE DE BACON (4 Personas) INGREDIENTES: 1 Manzana verde, preferiblemente Granny Smith. 2 Ajo Porros. 2 Papas. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Lonjas de bacon ahumado. PREPARACIÓN: 1) Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en dados. 2) Eliminar la parte verde y los hilos de los ajo porros y cortarlos en rodajas finas. Rehogar las papas y los ajo porros en una olla con dos cucharadas de aceite. Salpimentar y dejar durante unos 20 minutos a fuego lento. 3) Una vez rehogado el ajo porro y la papa, pelar la manzana, cortarla en cuartos y eliminar el corazón. Trocear e incorporar a la olla, agregar 3 vasos de agua, subir el fuego y dejar cocer unos 20 minutos desde el momento que llegue a ebullición. 4) Entretanto, poner en un sartén sin nada de aceite el bacon ahumado y dejarlo dorar por ambos lados, hasta que se ponga crujiente. Reservar sobre papel absorbente para que suelten toda la grasa. 5) Retirar la vichyssoise del fuego y batir con una batidora. Rectificar el punto de sal y servir caliente acompañada de una loncha crujiente de bacon en cada envase de servir. Nos agrada la idea de servirla en vasos on the rock.

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