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sábado, 10 de enero de 2015

Tacos de Pollo en Salsa de Sésamo

TACOS DE POLLO EN SALSA DE SÉSAMO (4 Personas) Pocas recetas hay tan efectivas y sorprendentes como estos tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo. Es una receta fácil y rápida con un resultado y un sabor tan deliciosos que parece mentira que se haga en tan poco tiempo. Combinando la técnica del salteado con el uso del sésamo debido al delicioso sabor que aporta al pollo, podemos tener lista una comida sana, idónea para una cena improvisada, en menos de 20 minutos. Con una guarnición de arroz basmati o jazmín y una ensalada de hojas verdes, será un viaje hacia tierras y aromas lejanos. INGREDIENTES: 2 Pechugas de pollo sin filetear. Aceite de oliva extra virgen. Aceite de sésamo. Semillas de sésamo. 2 Cucharadas de salsa teriyaki. 100 Ml. de caldo de pollo. Arroz basmati o jazmín para guarnición. Sal. PREPARACIÓN: 1) Cortar las pechugas en dados de unos 2 cms. 2) En un sartén, poner a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva y añadir otras 2 de aceite de sésamo. Al calentarse, se percibirá un delicioso aroma que inunda la cocina. 3) Saltear los tacos de pechugas de pollo con un poco de sal y cuando cambien de color, añadir 2 cucharadas soperas de salsa teriyaki. En su lugar también se puede utilizar añadir salsa de ostras, salsa de soja espesa o cualquier otra salsa de sabor concentrado que se tenga en casa, aunque las mencionadas son las que mejor le quedan a este salteado. 4) Añadir entonces el caldo de pollo y dejar reducir hasta que la salsa esté de nuevo espesa. Entretanto, vamos removiendo los tacos de pollo para que se cocinen por igual por todas partes y espolvoreamos con abundantes semillas de sésamo, que completarán el sabor oriental de esta receta.

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