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sábado, 10 de enero de 2015

Rilletes de Pato

RILLETES DE PATO (Pasapalo) Es un plato típico de la gastronomía francesa el cual es una especie de paté blando y hebroso, que no sólo se prepara con pato, sino que es más conocida su versión de cerdo, y se puede preparar con otras carnes como la oca (ganso) o conejo, y el propio pato. Para realizarlo se utilizarán muslos de pato en confit, acompañados de brandy y algunas especias. INGREDIENTES: 2 Muslos de pato confitados de unos 300 Grs. c/u. (Ver receta). 100 Ml. de vino blanco seco. 50 Ml. de brandy o cognac. 2 Dientes de ajo. 1 Cucharadita de tomillo fresco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Manteca de cerdo o grasa de pato para cubrirlo para conservar el paté. PREPARACIÓN: 1) Calentar los dos muslos de pato con toda su grasa en una olla de tamaño pequeño, calentar. Entonces añadir el vino, el brandy, los dientes de ajo sin pelar, una cucharadita de tomillo, sal y pimienta negra recién molida. Dejar a fuego bajo durante una hora y media o dos horas ( lo tuvimos 1 hora y 40 minutos). 2) Con esta cocción a baja temperatura se debe conseguir que la carne se ablande tanto que se despegue totalmente del hueso. Cuando se llegue a ese punto sacar los muslos y dejarlos enfriar. Reservar lo que nos ha quedado en la olla. 3) Una vez fríos, desmenuzar los muslos hasta quitar sacarle toda la carne. Mezclar con la grasa que ha quedado en la olla (quitar los ajos). Poner en envases (nos salieron dos), y prensarlos. Cubrir con una ligera capa de manteca de cerdo o grasa de pato. 4) Es una preparación que congela bien, aunque como no sale mucha cantidad se puede guardar en la nevera. Es una forma exquisita de untar una rebanada de pan.

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