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lunes, 12 de enero de 2015

Lentejas con Chorizo

LENTEJAS CON CHORIZO (4 Personas) INGREDIENTES: 375 Grs. de lentejas. 1 ½ Lts. de agua 100 Grs. de chorizo. 1 Pimiento verde italiano (largo, de los de freír). 1 Tomate maduro. 1 Zanahoria grande. 1 Hoja de laurel. 1 Papa (de unos 150 gramos). 150 Grs. de cebolla. 2 Dientes de ajo. 50 Ml. de aceite. 2 cucharadas pequeñas de sal. 1 cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce. PREPARACIÓN: 1) Pelar la zanahoria y cortarla en cuadraditos. Pelar la papa y cortarla en trocitos pequeños. Cortar el chorizo en rodajas de 1 cms. o si se prefiere picarlo en trocitos. Reservar. 2) Poner las lentejas en un escurridor y meterlo bajo el chorro del grifo para enjuagarlas bien. Después vaciar las lentejas en una olla y añadir un litro de agua, un pimentón verde con un corte largo en la punta, un tomate cortado a la mitad y una hoja de laurel. 3) Poner a calentar la olla a fuego medio fuerte y cuando esté casi a punto de hervir, bajar el fuego y añadir la zanahoria, la papa y el chorizo que teníamos reservado y una cucharada y media (de las pequeñas) con sal. 4) Remover bien el fondo de las lentejas para que no se agarren y a partir de ahora dejar a fuego medio durante 45 minutos o una hora y cuarto. La duración de la cocción dependerá de la lenteja y de la dureza del agua (cantidad de minerales) así que pasado los primeros 45 minutos s tendrá que vigilar si las lentejas ya están blandas o necesitan más tiempo. Si se nota que se estás quedando sin agua y las lentejas todavía no están tiernas añadir un poco más de agua y listo. 5) Mientras se hacen las lentejas, preparar un sofrito para darles más sabor y para engordar el caldo de las lentejas. 6) Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Pelar los ajos y cortarlos en rodajas. 7) Poner en un sartén con 50 ml. de aceite (5 cucharadas), la cebolla y el ajo. Dejar a fuego medio que se pochen y cojan un poco de color (pero que no se quemen). 8) Cuando el sofrito tenga un tono dorado apagar el fuego y apartar el sartén (para que no siga calentándose aún con el fuego apagado). Añadir al sartén fuera del fuego una cucharada pequeña y rasa de pimentón dulce, remover durante 15 segundos y luego añadir 150 ml de agua. Remover bien y agregarlo todo en el vaso de la licuadora y triturar hasta que quede una pasta uniforme. 9) Añadir esta pasta a las lentejas y mezclar bien. Dejar al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo esté bien espeso (unos 45 minutos o una hora y cuarto desde que se colocaron las lentejas a fuego medio). 10) Pasado este tiempo, eliminar el pimentón, la hora de laurel y el tomate. Rectificar la sazón.

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