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martes, 13 de enero de 2015
Conejo Guisado con Sidra y Romero
CONEJO GUISADO CON SIDRA Y ROMERO
(4 Personas)
La carne de conejo no le agrada a todo el mundo, sin embargo les presentamos esta exquisita receta asturiana elaborada a base de sidra (como mucho de los platos asturianos). La cocina se impregnará de olor a campo con las ramas de romero que incluimos en la olla, dándole a la carne ese toque característico que ese tipo de hierbas aporta a los guisos.
INGREDIENTES:
1 Conejo troceado.
2 Cebollas.
4 Dientes de ajo.
2 Cucharadas soperas de brandy.
250 Ml. de sidra.
250 Grs. de tomates cherry o tomates cortados en trozos.
½ Cucharadita de pimentón de la Vera.
4 Ramas de romero fresco.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Poner una pequeña cantidad de aceite a calentar e ir salteando la carne de conejo en trozos, retirar para una fuente y reservar. Por otra parte colocar las cebollas picaditas junto con los dientes de ajo al aceite de freír el conejo y sofreír hasta que esté transparente, unos diez minutos a fuego lento.
2) Añadir de nuevo a la olla los trozos de carne y agregar el brandy, flambeándolo.
3) Una vez evaporado el alcohol del brandy añadir el pimentón, la sidra, los tomates cherry o los trozos de tomate, el romero fresco, la sal y la pimienta.
4) Tapar la olla y dejar cocer durante una hora y media a fuego suave.
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