Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 14 de enero de 2015
Sopa Picante de Fideos de Arroz y Camarones
SOPA PICANTE DE FIDEOS DE ARROZ Y CAMARONES
(4 Personas)
Esta receta esta adaptada y se inspira un poco en la cocina tailandesa. La leche de coco le da un punto fantástico aunque se puede sustituir por nata de cocina o una variante vegetal. El toque picante enriquece mucho el caldo y los fideos de arroz, aptos para celíacos, y como siempre se puede ajustar al nivel de tolerancia de cada uno.
INGREDIENTES:
1 Trozo de jengibre fresco.
2 Dientes de ajo.
1 Tomate seco en aceite.
½ Cucharadita de harissa.
1 Cucharada de pasta de tomate.
2 Cucharadas de queso crema.
1 Guindilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
200 Ml. de leche de coco o de nata ligera.
1 Lts. de caldo de pollo o de carne.
150 Grs. de camarones pelados.
200 Grs. de fideos de arroz.
Perejil fresco o cilantro.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Pelar los dientes de ajo, el jengibre y limpiar de semillas la guindilla. Colocarlos junto con el tomate seco, la harissa, el tomate, el queso y el aceite en una picadora y triturar hasta formar una pasta.
2) Disponer en una olla y calentar ligeramente hasta que suelte su aroma. Añadir la mitad del caldo y mezclar bien. Incorporar los camarones y dejar que se cocinen unos minutos. Agregar el resto de caldo y la leche de coco. Cocinar 5 minutos.
3) Añadir los fideos de arroz, mezclando bien. Tapar y dejar cocer el tiempo que indique el paquete, unos pocos minutos. Probar el punto de sal. Servir con pimienta negra y perejil o cilantro picado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario