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miércoles, 14 de enero de 2015

Sopa Picante de Fideos de Arroz y Camarones

SOPA PICANTE DE FIDEOS DE ARROZ Y CAMARONES (4 Personas) Esta receta esta adaptada y se inspira un poco en la cocina tailandesa. La leche de coco le da un punto fantástico aunque se puede sustituir por nata de cocina o una variante vegetal. El toque picante enriquece mucho el caldo y los fideos de arroz, aptos para celíacos, y como siempre se puede ajustar al nivel de tolerancia de cada uno. INGREDIENTES: 1 Trozo de jengibre fresco. 2 Dientes de ajo. 1 Tomate seco en aceite. ½ Cucharadita de harissa. 1 Cucharada de pasta de tomate. 2 Cucharadas de queso crema. 1 Guindilla. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 200 Ml. de leche de coco o de nata ligera. 1 Lts. de caldo de pollo o de carne. 150 Grs. de camarones pelados. 200 Grs. de fideos de arroz. Perejil fresco o cilantro. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Pelar los dientes de ajo, el jengibre y limpiar de semillas la guindilla. Colocarlos junto con el tomate seco, la harissa, el tomate, el queso y el aceite en una picadora y triturar hasta formar una pasta. 2) Disponer en una olla y calentar ligeramente hasta que suelte su aroma. Añadir la mitad del caldo y mezclar bien. Incorporar los camarones y dejar que se cocinen unos minutos. Agregar el resto de caldo y la leche de coco. Cocinar 5 minutos. 3) Añadir los fideos de arroz, mezclando bien. Tapar y dejar cocer el tiempo que indique el paquete, unos pocos minutos. Probar el punto de sal. Servir con pimienta negra y perejil o cilantro picado.

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